大学生安全委员会是隶属于校安全管理处的维护校园安全的主要组织,这个组织是配合学校派出所进行防诈骗等安全宣传工作的主力队伍,是加强学校与淄博消防支队合作的重要枢纽,每年都会有淄博消防支队队员来对安委会成员进行消防培训,暑假期间还会组织部分安委会成员到淄博消防支队进行为期两周的进阶消防技能培训。大学生安全委员会下设四个部门——综合部、安全宣传部、消防部、安全管理部。

综合部

        负责大学生安全委员会活动的统筹安排与通知文件下发;负责安委会内部资料的整理、汇总和存档,办公室整理和值班人员安排,以及编辑内部通讯录;
安全宣传部

        整理活动、会议的电子档案,收集校园舆情并对相关问题及时反馈;运营并管理“大学生安全委员会”微信公众平台及安委会QQ公众号;
消防部

        组织开展消防技能大比武活动,提高师生消防安全意识和灭火技能。进行校园消防安全检查,协助完善灭火器档案管理建立电子档案。
安全管理部

       协助安全管理处等相关部门做好校园治安巡逻工作,维护校园日常安全秩序;开展“青春卫士”巡逻活动,确保夜间发生突发事件时能够及时发现并妥善处理;


现任职各负责人:

西校区

       吕品政, 男, 共青团员,电气电子工程学院电网1702学生,现任大学生安全委员会主任。
       吕晓霜,女,共青团员,计算机科学与技术学院通信1701班学生,现任大学生安全委员会副主任。
       宋艳婕,女,共青团员,电气与电子工程学院电信1703班学生。现任大学生安全委员会副主任。
       魏红梅,女,共青团员,生命科学学院制药1704班学生,现任大学生安全委员会安全管理部部长。
       贾文璐,女,共青团员,生命科学学院制药1704班学生,现任大学生安全委员会安全宣传部部长。
       刘雪,女,共青团员,生命科学学院制药1704班学生,现任大学生安全委员会综合部部长。
       王悦,女,共青团员,化学化工学院化学1702班学生。现任大学生安全委员会消防部部长。
东校区
       韩天娇,女,共青团员,经济学院金融本1703班学生,现任大学生安全委员会副主任。
       苗春晨,男,共青团员,经济学院金融本1701班学生,现任大学生安全委员会安管部部长
       刘卫艾,女,共青团员,经济学院经济1702班学生,现任大学生安全委员会宣传部部长。
       韩世豪,男,共青团员,管理学院工业1702班学生,现任大学生安全委员会综合部部长。