山东理工大学理工青年全媒体中心创建于2001年1月,是由校团委主办,完全由学生自己设计制作和管理维护的共青团工作网站,原名团聚理工”。网站自理工青年创建以来,始终坚持“把握青年脉搏,关青年热点,探索青年工作,推进青年事业的工作宗旨,为构筑网上共青团事业和活跃校园文化生活做出了应有的贡献。理工青年全媒体中心形象代言人:稷小青,是你在艰难受挫时,在拼搏征程中的依靠。中心下设采编部、美编部、微信部、微博部、技术部、综合部六大部门。

  采编部主要负责校内各类活动摄影宣传工作及校园新闻稿件的撰写及各学院投稿稿件审核,此外,负责经营山东理工大学团委网站。

  美编部主要负责利用PS、PR等软件制作团委微信公众号封面、活动宣传海报及大型活动宣传视频。

  微信部主要负责运营山东理工大学团委微信公众号,定期发送微信推文。

  微博部主要负责运营山东理工大学团委微博、抖音及理工青年全媒体中心QQ空间,发表日常动态,分享山理工新鲜事。

  技术部主要负责中心内各类新程序开发、网站维护等技术性相关工作。

  综合部主要负责统筹规划中心各项工作,组织规划中心内部各项团建活动,并积极配合其他部门工作。

  各部门分工明确,以更快捷、更贴近青年实际的方式关注青年成长,聚焦校园生活热点。

  “聚是一团火,散作满天星”中心向来倡导家文化,部门之间心心相亲,同学之间友谊满满。

  中心每年至少举办一次旅游式团建及其他小型团建活动,同时中心寒暑假会组织社会实践活动,在各类活动中增进中心内成员友谊,.帮助成员更好地融入部门。