张店区马尚街道博大花园社区“十大社区实践项目”启动仪式在我校举行

作者:山东理工大学团委 发布时间:2024-01-13

为深入开展“百万大学生进社区”行动,不断深化校地融合,开展更为紧密的合作,1月9日上午,校团委和马尚街道博大花园社区在鸿远楼一楼报告厅举行“十大社区实践项目”启动仪式。

校团委书记王振,淄博团市委副书记杨晨,张店团区委书记邵晓夏,马尚街道党工委副书记、政协工作室主任李宁,马尚街道党工委宣传委员侯婷婷出席活动。我校团委、马尚街道下辖社区工作人员,各实践项目指导教师,青年志愿者代表参加启动仪式。

启动仪式上,侯婷婷介绍了“十大社区实践项目”的具体情况。

李宁致辞,表示将不断为大学生社区实践提供平台,助力活动开展。

随后有关领导为来自我校法学院、美术学院、机械学院、物理与光电工程学院、音乐学院、国际教育学院等学院的学生代表进行授旗。

青年志愿者代表法学院张晓鹏同学进行了表态发言,他说,我们作为志愿者,接过的不仅是光荣和使命,更是对志愿者事业的执着追求和深深热爱。

杨晨宣布张店区马尚街道“十大社区实践项目”活动正式启动。

王振作了讲话。他围绕“12345”躬行计划实践育人模式,介绍了学校社会实践开展的整体情况。他表示,学校聚焦“1+2+4+8+N”工作模式开展社区实践,21个学院团委与驻地社区“一对一”建立实践基地,开展“常态化+集中式+阶段性”报到实践服务,聚力打造了“N”个品牌项目,本次启动仪式将以博大花园社区为试点,以“项目化”的形式多维度、广角度、深层次开展社区实践,实现更高质量的校地双向奔赴。