“稷·动电影节”启动仪式暨首场观影活动举行

作者:山东理工大学团委 发布时间:2024-03-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对团员青年的理想信念教育和爱国主义教育,发挥红色优秀影片文化育人功能,321日下午,“稷·动电影节”启动仪式暨首场观影活动在淄博保利国际影城举行,学校团委和山东移动淄博分公司、张店分公司相关负责人及80余名团员青年参加。

本场观看的影片是《绝地重生》。该片以“遵义会议”为起点,讲述了1935年毛泽东等指挥中央红军巧妙地穿插于国民党军重兵集团之间,灵活地变换作战方向,调动和迷惑敌人,创造战机,全员渡过了金沙江,至此毛泽东带领红军摆脱了30余万国民党的追军,走向中国革命胜利。

观影学生表示:“通过观看影片,我们深入地了解了四渡赤水之战,不仅被领袖人物的领导艺术和指挥技巧所惊叹,更被中国红军空前顽强战胜死亡的决心和寻求胜利的意志所钦佩。”“这次观影活动,不仅是一堂深刻生动的团课,更是一次铸魂强志的思想洗礼,将激励我们更好地坚定信念、鼓舞斗志、砥砺品格,以小我融入大我、以青春建设祖国。”

据悉,校团委将定期组织“稷·动电影节”系列观影活动,通过组织团员和青年观看红色优秀影视作品这一方式,着力打造“思政+”沉浸式艺术体验课堂,帮助团员和青年详细了解革命、建设、改革不同历史时期的重大事件、重大节点,更好地了解党的奋斗历程和伟大成就,深刻把握和理解党的光荣传统和优良作风,不断深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,鼓舞和激励广大团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。