我校举行第十四期“青年先锋”学生骨干培训班开班式

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-11-04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,11月2日晚,第十四期“青年先锋”学生骨干培训班开班式在我校机械交通实验楼南楼504举行。校团委书记王振,青年讲师团、培训班导师代表牛凤燕,校团委相关工作人员,第十三期“青年先锋”骨干培训班优秀学员代表及第十四期“青年先锋”骨干培训班全体学员参加开班式,开班式由校团委书记助理徐国君主持。

开班式在全体人员奏唱团歌中拉开帷幕;校团委邱先慧老师简要介绍了“青年先锋”学生骨干培训班第十三期开展情况及第十四期组建情况;周蕾老师宣读了《关于表彰第十三期“青年先锋”学生骨干培训班“优秀学员”的通报》;与会领导老师为获奖代表颁发荣誉证书;第十三期培训班优秀学员代表张晓鹏、十四期培训班学员代表龙俊含和牛凤燕老师分别作了交流发言。

最后,王振为第十四期“青年先锋”学生骨干培训班授旗,并以“从《共产党宣言》中味真理的味道”为题,从青年马克思主义者培养工程、走近伟人马克思和《共产党宣言》导读三个方面为培训班学员授课。他强调,各位学员要提高站位,珍惜学习机会,遵守学员手册相关要求,在学理论、悟思想上争当先锋,在守初心、担使命上争当先锋,在强引领、守纪律上争当先锋,学思践悟,挺膺担当,逐梦前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次开班式的成功举办,有利于引领“青年先锋”学生骨干培训班学员们不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,引导他们努力成长为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。