“青春担使命,热血献爱心”无偿献血活动开展

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-10-29

点点青春,播撒无私;滴滴热血,凝聚爱心。为深入贯彻落实《中华人民共和国献血法》,进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,1027日上午,由山东理工大学联合淄博市中心血站共同开展的“青春担使命,热血献爱心”无偿献血活动于山东理工大学西校区第三餐厅南侧空地和西校区新华书店西侧空地正式举办。

图片

在活动开始前,老师和同学们热情似火,踊跃报名参加,积极参与献血活动,捐出自己的一份热血,献出自己的一份爱心。活动现场,前来献血的同学们自觉排队,在血站工作人员的引导下有序填写献血登记表,积极配合工作人员进行初筛检查、采集血样,符合献血条件的,依次进入献血区,耐心倾听工作人员讲解献血常识及注意事项,有序进行献血。在献血过程中,有不少同学被献血车前的长龙和献血人员无私勇敢的精神所吸引,纷纷加入到献血队伍中来,这不仅让我们看到了献血队伍的壮大,也让我们看到了同学们担当青春使命、诠释青春风采的意志,更让我们看到了无私奉献的社会风气。

图片

对于完成无偿献血的师生,淄博市公民无偿献血领导小组发放了部分生活补助品。善举是坚固的桥梁,抵挡病魔的侵蚀,爱心是真实的拥抱,将温暖铺满生命的每一个角落,生命是青春无限的传递与延长。

图片

献完血后,来自交通与车辆工程学院的董旭说:“献血可以挽救别人的生命,也有益于自己的身心。尽管这是我第一次献血,心中难免会紧张、忐忑,但是我知道这是一件光荣的事,我做到了生命的接续,我应该感到自豪!”“当时报这项献血活动时没有别的想法,只是觉得这是在回报社会,造福人民,是自己应该做的。”一位刚献完血的同学坦然地说道,话语简洁明了,确是真善美的心之所向。许多同学献完血之后表示,会号召、鼓励同班同学和舍友一起来献血,让更多人得到救助,让社会看到青年学生的无私与坚毅。

此次“青春担使命,热血献爱心”无偿献血活动营造了和谐有爱的温暖气氛,提升了同学们对献血工作的认识,提高了师生献血的积极性,让社会各界看到了山东理工大学学子的奉献与担当。