校二课培训--鲁泰纺织服装学院

作者:山东理工大学团委 发布时间:2021-10-19

校二课培训--鲁泰纺织服装学院

1019日晚19:00,校第二课堂管理服务中心受邀在西校区一教205为鲁泰纺织服装学院院二课进行有关到梦空间的使用、活动申请和活动流程的审核等一系列具体问题的培训。本次培训主要面向鲁泰纺织服装学院的各专业团支书、院二课成员以及社团负责人,为今后更好的开展工作及丰富同学们的校园生活奠定基础。

此次会议由校二课办公室工作人员王钰杰主持。培训会分为两部分内容:第一部分,讲解环节。由校二课办公室王钰杰、运营部周为一和督管部张滢杰三位工作人员进行讲解。第二部分,提问环节。同学们对自己不懂的问题进行提问,由三位工作人员进行解答。

会议伊始,办公室工作人员王钰杰对审表的规则进行讲解。主要包括校级活动申请表、学分类型划分、值班审核时间、紧急通道表、团日活动申请表和工作简报6项内容。其中,对校级活动申请表的活动场地、活动时间、奖项设置和盖章问题做了详细的讲解,强调了各种活动所归属的学分类型以及问题活动相关注意事项。最后,对紧急通道表格的提交前提与班级团日活动做了补充说明。

紧接着,由督管部工作人员张滢杰对督查活动相关问题进行说明。首先,张滢杰说明了举报活动问题及注意事项:第一,活动负责人要配合督查人员的查询工作,不得瞒报情况。第二,未完结活动的要求及相关问题:1.活动要在活动结束两周内完结,并需先发放学分再完结活动,未及时完结活动,督管部相关工作人员会进行短信或电话督促。2.若由活动负责人个人操作失误造成的学分无法发放的情况,校二课不予补录,且坚决禁止以任何形式和理由补录活动。3.严禁举办虚假活动。4.活动要填写组织者和负责人的准确联系方式,未完结活动的负责人若收到电话或短信提示要及时回复。若需更改联系方式要在到梦空间进行。第三项是线下督查问题及注意事项:1.督查时会核实活动人数与报名人数是否一致。2.表演类活动非表演者和工作人员不加分。3.禁止活动时间内人员的迟到早退。4.允许请假的活动,参与者需在到梦空间请假。活动负责人在收到参与者请假后,负责人在请假理由合理时要及时通过。5.加大督察力度,不进行提前通知。工作人员进行督察,活动举办时间要与到梦空间申报时间一致。6.签到码禁止在公共平台投放。最后,再次申明问题活动的范畴:1.特殊情况下活动可以临时更改时间地点。2.若活动继续进行至少提前24小时使用紧急通道,更改活动时间地点,必须全程录像,证明该活动举办的时间和地点。若无录像按问题活动处理。

最后,运营部工作人员周为一对在到梦空间发布活动的注意事项进行了讲解。主要包括活动基本信息的填写、活动级别的选择、活动类型的选择、活动图片的设置、编号的注明、录取报名设置、奖项及学分设置、活动审核机制和管理活动等内容。其次,对管理活动的流程和活动进行时的步骤进行了更为详细的解释和规范。大致分为录取、签到、补签、颁奖等方面。另外,活动地点需标明校区。活动标签不能超过三个。活动负责人和组织者需报名自己的活动。人数可以设置为不限,要有最大报名人数。最后,对网页端到梦空间活动的发布流程进行了讲解,并对黑名单问题进行了说明。

此次答疑活动,促进了校二课与院二课成员间的交流,使得同学们在到梦空间的使用和活动举办流程等方面有了更为清晰的认识,对二课接下来工作的开展起了推动作用,第二课堂管理服务中心继续为广大同学的利益保驾护航。