访优秀团员标兵燕宇婷,攻坚克难,淬炼青春~

作者:山东理工大学团委 发布时间:2022-10-23

个人简介

燕宇婷,山东东营人,中共预备党员,经济学院经济1902班学生,现任班级学习委员。曾任辅导员助理、院学生会主席。

思想坚定,以学为基

作为一名中共预备党员,燕宇婷思想端正,积极向党组织靠拢,经常利用学习强国灯塔-党建在线等平台学习政治理论知识,不断提高自己的政治素养;她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在日常生活中乐于助人,服务群众,用实际行动践行不知索取只知奉献,勿问收获但问耕耘的人生格言。

她学习刻苦,在本科阶段,平均学分绩点位列专业排名第二,曾获得校级一等奖学金,成绩单项奖学金,万承珪、周维金奖学金。20229月,以优异的成绩成功推免至中国石油大学(华东)应用经济学学术型硕士。

立足本职,务实进取

在学生工作中,燕宇婷擅于规划,明确目标。在她看来,结果虽重要,但在工作过程中与大家一起头脑风暴、克服困难、解决问题的过程显得更有意义。在担任经济学院学生会主席期间,她注重协调各部门人员,形成工作小组,构造多方面、多角度、全方位工作布局,确保工作高效、顺利完成,工作成效显著;工作期间,她先后组织大小活动四十余次,带领经济学院学生会获得“2021年优秀学生会”荣誉称号。在组织需要的时候,她敢于担当,主动认领工作任务,积极为师生服务。在承担繁重工作压力的同时,也要面临协调工作与学习关系的难题,但她始终不言放弃,她在积极承担责任的同时,也为自己的求学之行坚定把控航向。她曾获得2021年山东省优秀学生干部荣誉称号,多次获得校级优秀学生、优秀学生干部等。

踔厉奋发,笃行不怠

燕宇婷注重自身全面发展,积极参加创新创业和社会实践活动,并取得优异成绩。她曾获得山东省大学生创新创业训练计划项目省级立项、第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”比赛省级三等奖、校级第七届“互联网+”大赛铜奖;多次参加社会实践活动,获得校级2021年社会实践方案设计大赛二等奖、校级暑期社会实践优秀实践报告二等奖;她热爱写作,积极投稿,获得秦东杯全国征文大赛赛区三等奖;她擅长书法,发挥特长,获得校2020年度“清廉如水”文化征集活动三等奖。共累计获得校级及以上奖项三十余项。

青矜之志,履践致远

燕宇婷踏实勤勉、步履坚定,大学四年不断向优秀师长学习,对标朋辈榜样。面对成长中遇到的挫折、坎坷,她能够做到放平心态、积极面对,以昂头挺胸之姿,怀揣希望之光、勇气之光战胜困难。经过三年的不懈努力,她成长为了一名学业突出、勇于奉献、全面发展的山理工学子。时间长河川流不息,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,奋斗是青春最亮丽的底色。作为当代青年,要把青春热血融入时代洪流,努力汲取知识、丰富学识、学以致用,用实际行动服务社会和广大人民群众,淬炼青春,茁壮成长。