开学第一课|化学化工学院举办“坚定理想信念 凝聚青春力量”主题团日活动

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-09-28

为引导同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,各团支部按照化学化工学院“开学第一课”主题团队日活动安排,开展了“坚定理想信念,凝聚青春力量”主题团日活动。

活动中,各团支部通过参观学校国防教育主题园、观看红色电影、开展主题宣讲等形式,引导同学们深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,激励广大青年学生传承红色精神,赓续红色血脉,坚定理想信念。

活动结束后,同学们纷纷表示,“青年兴则国兴,青年强则国强”,要实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代青年的矢志奋斗,我们应拥有舍我其谁的豪情、勇立潮头的姿态,要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极投身于社会主义伟大建设中去!