美术学院学生会开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-03-05

3月4日上午,美术学院学生会主席团成员、各部门负责人、部分工作人员集体赴淄博市城乡规划展览馆开展以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团日活动。学院学生会执行主席刘凯主持活动。

淄博市城乡规划展览馆是集规划展示、科普教育、特色旅游、商务休闲等多功能于一体的城市综合展览馆。在讲解员的带领下,成员们先后参观了“印象淄博”、“历史淄博”、“规划淄博”、“生态淄博”、“未来淄博”等五大篇章的内容,展览馆中展示了淄博市悠久灿烂的历史文明、辉煌无限的今日图景与宏图泼墨的未来蓝图。

在展览正厅,成员们先后参观“淄博全视角”、“数据淄博”、“洞居穴栖”、“海岱都会”、“齐国故城”、“故城遗珍”、“古都新城”等多个板块,了解到淄博城市发展脉络与城市历史。讲解员向成员们重点介绍了淄博城市总体规划、重点区域、全城公园城市建设规划、产业规划以及五大产业集群和十二大经济园区等城市建设展示区,大家更加明确了淄博市城市发展定位与发展方向、掌握淄博各个历史时期和各个区域的城市规划编制成果。

在参观过程中,讲解员将三维复原、数字沙盘、VR自驾等现代声光电技术融入多项展示环节,其展示内容利用大型影视长卷、互动触摸屏、仿真场景、数字模型等现代化手段。最后,团队成员参观了以高新技术打造未来淄博,建设未来淄博的规划蓝图,学习到未来城市发展的新理念、新技术、新模式,让成员们感受到新时代发展之快,对祖国的伟大建设有了更深的认识。

参观结束后,学生会成员在序厅前合影留念。此次参观让学生会成员深深领悟到改革开放的伟大成就,激励自己努力学习科学文化知识,为祖国的建设和发展奉献青春力量。