“青春心向党 建功新时代”升国旗仪式暨特别主题团日活动举行

作者:山东理工大学团委 发布时间:2022-05-04

为强化团员青年思想政治教育,弘扬五四精神,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,5月4日上午,由校团委主办,农业工程与食品科学学院团委承办的“青春心向党 建功新时代”升国旗仪式暨特别主题团日活动在鸿远楼前广场顺利举行。校团委书记王振,农业工程与食品科学学院党委副书记戴洁,校团委副书记徐藤,团中央青年讲师团成员、教育部全国高校网络教育名师、马克思主义学院思想政治理论课教师岳松,校团委全体工作人员,各学院团委书记,农工学院全体辅导员,团员青年代表参加活动。

升旗仪式开始前,举行传递团旗仪式。团旗依次从团干部传递给博士生、硕士生、大四至大一团员青年及新发展团员代表的手中,团旗的手手相传,承载了荣光与责任,激励着广大团员青年拿稳接力棒,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”。

6时40分,升国旗仪式开始。在国旗护卫队的护送下,升旗手步入升旗台,伴随着激昂雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗徐徐升起。全体人员向国旗行注目礼、高唱国歌。

优秀团员代表、农工学院学生王心雨以“百年征程心向党、青春奋发向未来”为题做国旗下的主题演讲,号召广大团员青年从革命历史中汲取精神之钙、力量之源,勇敢肩负起时代赋予的重任,投身到祖国建设和社会发展最需要的地方,以实际行动诠释新时代团员青年的责任与担当。

岳松讲授微团课,他讲到,中国特色社会主义进入新时代,中国青年可为、能为、愿为、会为,也必将有所作为。但成绩的取得靠的绝不是口号,在“想到”和“得到”中间,还需要“做到”。岳松嘱托广大团员青年要激扬青春,坚持每个微小的进步,敢于实现从0到1的突破;要奋勇担当,在平凡的岗位上倾注时间,在默默奉献中成就自我。

王振在发言中简要回顾了共青团坚持“党有号召、团有行动”的光荣传统,为实现民族复兴不懈奋斗的青春征程。他勉励我校广大团员青年,要以继承和发扬五四精神为己任,在学思践悟中感悟真理的力量,在奋勇搏击中放飞青春梦想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为把我校早日建成特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献智慧和力量,在青春赛道上奋力跑出山理工“五有”学子的好成绩。

团干部为新发展的团员代表佩戴团徽。2021年度优秀团员标兵、农工学院学生张晓航领誓,团员青年代表举起右拳,面向团旗,重温入团誓词。全体师生齐声合唱《光荣啊,中国共青团》。