山东理工大学学生社团临时团支部组织“坚强核心”专题学习会

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-10-18

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,让广大团员青年深刻认识到党的坚强核心的重要性,汲取奋进力量,勇担时代责任,1017日上午,山东理工大学法学院学生社团临时团支部组织开展“坚强核心”专题学习会,社团指导教师和部分团员青年代表参加。

学校法律学会负责人孙博雅同学结合法学院实际和社团发展方向,从全面依法治国与坚强核心的关系、中国特色社会主义法治体系等方面,着重带领大家学习了新时代全面依法治国取得的历史性成就,呼吁大家立足专业优势,服务法治社会建设,用青春力量助力尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。

活动现场,团员青年围绕如何理解全面依法治国、推进法治中国建设,如何在学习实践中贯彻落实习近平法治思想等方面展开交流分享。游镇豪同学表示,作为法学专业学生,要自觉以习近平法治思想为指引,系统学习法治理论,积极投身法治宣传教育和全面依法治国实践,主动参与依法治校、民主管理等工作和活动。张林林同学表示,作为新时代大学生,要以思想自觉引领行动自觉,发挥学生社团优势,参与社区实践、志愿服务和公益创业,在学思践悟中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,助力基层社会治理。

最后,指导教师贾晓燕从法学专业知识学习和政治素养提升的有效结合、学生社团活动及支部主题团日的高效开展、如何切实把学习成果转化为生动实践等方面进行了点评。

本次专题学习聚焦“坚强核心”主题,通过团支部负责人领学、团员青年交流心得、指导教师现场点评等方式,引导团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下步,山东理工大学将继续扎实推进团员和青年主题教育,坚持把加强理论学习贯穿始终,切实发挥团学骨干带头作用,组织团员和青年原原本本学、认认真真悟、踏踏实实干,带领广大团员青年努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。