鲁泰纺织服装学院举行《习近平与大学生朋友们》学习分享会

作者:山东理工大学团委 发布时间:2021-01-28

为积极响应省学联《关于举办山东省“寻找小青马”引领大学生思想成长专题活动的通知》,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,领会《习近平与大学生朋友们》精神实质。1月24下午我院学生会举行关于学习《习近平与大学生朋友们》主题团课,此次团课通过腾讯会议进行线上开展,主讲人为学生会负责人卫英杰,参加者为学生会部门负责人等学生骨干。

首先,学生会负责人卫英杰介绍了会议主要内容。

这次会议分为两个部分,首先卫英杰介绍了该书通过25篇访谈实录,讲述了习近平同志与大学生们交往交流的心得,体现了习近平同志对大学生们的关心和爱护。第二部分的内容是观看两个视频,第一个视频是大学生志愿者代表参加的活动以及心得体会,第二个内容是介绍了党的100年发展历史。

通过视频内容,参会者感触甚多,从中发扬前辈的艰苦奋斗精神,不断完善自我,努力奋斗,积极创造美好未来。会议结束之后,各位同学纷纷写下自己的心得。

01

02

03

习近平总书记勉励我们从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。在我看来,以大才能带小,个人价值永远都在历史洪流中体现。唯有充实自己,不忘初心,才能在体现社会价值的过程中获得更多的成长。成为学联代表后,我对自己提出了更高要求。以前我只是作为一个普通学生在关注和参与各类学生活动,如今我更有责任做好宣传和引领工作,身体力行推广社会主义核心价值观,主动参与,将个人的小理想融入时代的大潮中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

——荣培培

04

青春于大学生来说,充满着朝气与希望、拼搏与干劲,在确立人生目标之际,难免会有些迷茫。在阅读了《习近平与大学生朋友们》一书后,我心中有了明确的答案。我们当代大学生若想跟上时代的浪潮,必须培养战略眼光、科学精神,练就坚韧品格。特别是大学求知之程,要脚踏实地,对知识、对学术不懈追求,将个人命运融入祖国未来蓝图中。向前进,精神代代传。作为新一代大学生,我们更要传承求实求真、冲锋陷阵的进取精神,在今后的日子里,放飞梦想,书写青春,做时代前列的开拓者。

——孙紫悦

脚踏实地,艰苦奋斗。通过学习《习近平与大学生朋友们》我们受益匪浅,新时代的青年应当将自己所学的知识运用到实践中去,扎根泥土,有理想有抱负,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴做出贡献!