青微矩阵 | 材料科学与工程学院举行“传承五四精神,续写青春华章”主题团日活动

作者:山东理工大学团委 发布时间:2021-05-02

值“五四”青年节来临之际,为大力弘扬“五四”运动精神,充分发挥我院团总支引导团员青年深入学习社会主义核心价值观,激发团员青年的爱党爱国热情。4月29日,我院特举行“传承五四精神,续写青春华章”主题团日活动。

活动伊始,团员青年热情高涨,共同用鲜红色的卡纸齐心协力拼接团旗,用手用心表达着对团旗、对共青团的热爱。经过众人的努力,一面由600张卡纸组成的巨幅团旗绘制完成。

随后,全体团员青年佩戴团徽、紧握右拳、面向团旗,用铿锵有力的声音重温入团时许下的誓言。

团员青年举起的右手紧握的是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定,一句句庄严誓词表达着团员青年誓为共产主义事业奋斗终身的信念。紧接着,团员青年环绕团旗,合唱团歌,活动气氛达到高潮。一句句歌词饱含着团员对共青团的热爱与忠诚以及对理想信念的坚定。

重温振奋人心的入团誓词,重唱热情激昂的团歌,寄语新时代的青年团员,希望团员青年能够继承好、发扬好中国共产党的光荣传统和优良作风,在“奋斗”中汲取养分、锻造人格,砥砺激情斗志、牢记神圣使命,用信仰引领奋斗,做一个对党忠诚、报效祖国的人;用求知支撑奋斗,做一个贵耳重目、广学深思的人;用责任诠释奋斗,做一个脚踏实地、勇于担当的人;用修身砥砺奋斗,做一个崇德向善、敦厚方正的人。

伴随着悠扬的团歌过后,团员青年摆出数字“100”的队列,献礼建党百年并齐放纸飞机。五彩的纸飞机承载着团员青年美好的梦想在空中划出一道道绚烂的弧线,一张张年轻的面孔上无不洋溢着灿烂的笑容。

此次团日活动的成功举办不仅有助于五四精神的传承,也利于大学生爱国情感的升华,有利于高尚道德情操的培养。