山东理工大学学生社团指导中心介绍

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-10-06

山东理工大学学生社团指导中心是校党委领导校团委指导下的全校学生社团指导组织,是学生社团进行自我管理、自我服务的重要学生组织。校学生社团指导中心是“发展学生社团、繁荣校园文化、推进素质教育”为宗旨,带领大学生社团在校园文化建设中发挥着主力军的作用。校学生社团指导中心具体负责在校学生社团的组织建设、思想引领、活动监察等,是学校联系社团的桥梁,是各社团交流合作的纽带。

山东理工大学学生社团指导中心下设六个部门,办公室、活动部、监察部、宣传部、外联部、文化部。六个部门各司其职,相互协作,共同组成了我们的指导中心运营团队。为全校同学打造一个实现梦想,收获快乐的乐园。

校学生社团指导中心logo:

部门介绍:

办公室:协调统一的核心。办公室主要负责财务管理、信息管理、学生社团信息的收集以及发放、办公室的日常管理、协调内部各部门的工作、组织开展指导中心素质拓展活动等。

活动部:台前幕后的策划者。活动部主要负责开展品牌活动、负责大型活动策划和幕后工作,评审文件以及评审规则制定,负责学校社团的活动申报、审核工作等。

监察部:工作的监察者。监察部主要负责对全校社团活动进行监察、评议,负责学主要生社团的注册以及注销,维护全校社团活动参与赛以及社团会员的权益,深入调查工作情况,并及时反馈等。

宣传部:校园活动的推荐官。负责指导中心及学生社团重要活动的宣传工作,构建校院新媒体完善的宣传体系,打造指导中心信息技术网站及微信公众号的运营工作,社小联的运营工作,定期开展指导中心内部技术培训工作。

外联部:外界交流的对接者。外联部主要负责社团的帮扶工作,为指导中心的各项活动争取校外赞助支持,负责联系其他组织加强交流与协作,协助承办校级及以上重大比赛等。

文化部:社团文化的指向标。文化部主要负责指导中心的整体文化建设,指导中心的平面宣传工作,设计制作各大型活动宣传材料,社团文化节与周末文化广场活动的文化展览工作,学生社团文化园的管理与运营,承接部分共青团或教育部社团类活动及比赛等。

主席团成员信息

主任