传承雷锋精神,绽放时代光芒丨校团委组织召开学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神座谈会

作者: 发布时间:2023-03-01

向雷锋同志学习

2月28日,校团委在大学生艺术中心224会议室召开学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神座谈会,就弘扬雷锋精神进行深入座谈,并就开展好学雷锋活动进行部署。校团委副书记徐藤出席会议并讲话,校团委工作人员、部分志愿公益类社团指导教师和负责人、相关学生组织负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示和“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会相关内容。与会师生代表结合实际工作,进行交流发言,分享对雷锋精神的理解和开展志愿服务的心得体会。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,准确把握雷锋精神的时代内涵,在“向上”与“向善”上下功夫,在工作、学习和生活中“向上”,发扬忠于职守的敬业精神、刻苦钻研的“钉子”精神和艰苦奋斗的创业精神;在理想信念、价值取向和人际关系上“向善”,发扬匹夫有责的爱国精神、大爱无疆的奉献精神、助人为乐的合作精神。

会议强调,要充分学以致用,以实际行动践行雷锋精神,广泛开展各具特色、形式多样的志愿服务活动,持续擦亮志愿服务品牌;要形成志愿服务工作合力,统筹安排,提升志愿服务质量与水平;要推进活动落实见效,杜绝形式主义,真正将学雷锋志愿服务融入到人才培养当中,以实际行动讲好新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。