我校学生志愿者热情服务2023淄博马拉松

作者: 发布时间:2023-09-25

9月24日,2023淄博马拉松在淄博市张店区正式开赛。为全面做好服务保障工作,确保活动顺利举行,山东理工大学团委共选派815名学生志愿者赴富力万达广场、市民广场等地,为参会嘉宾提供现场引导、秩序管理、赛包发放等服务。志愿者们全心投入,真诚付出,连续工作11小时,以实际行动践行着“奉献友爱互助进步”的志愿者精神,充分展现了山理工学子蓬勃向上、热情洋溢的志愿服务风采。

学校团委对此次志愿服务工作高度重视,为进一步提高志愿者服务水平,校团委以岗位需求为导向,组织开展了包括志愿者辅助选手拉伸、纪律要求、通识教育等方面的培训,组建了一支素质与形象兼备、能力与态度突出的志愿服务队伍,为大赛的顺利开展保驾护航。

雨天阻挡不住志愿者们的服务热情,挺拔站立的身影步履不停的奔走热情耐心的解答,构成了赛场上一道亮丽的风景线。志愿者们各司其职,分为舞台礼仪、嘉宾接待、入口安检、引导志愿、检录志愿、方阵人墙、赛后拉伸、举牌起跑冲刺服务、兴奋剂检测、媒体辅助、取存包服务、全程完赛包发放、迷你健康跑完赛包发放、收容车服务、计时志愿组。

此次马拉松志愿服务活动让志愿者们感触深刻,收获颇丰。农业工程与食品科学学院的王际玮同学谈道:“通过这次志愿服务活动,我不仅收获了个人能力的成长,还为大赛举办、为淄博的发展贡献了自己的一份微薄之力,感到十分自豪和高兴,今后希望能有更多机会参与到更多志愿服务当中。”青年志愿者协会负责人王俊杰同学表示:“泱泱齐风,活力淄博。能够为淄博市首届马拉松的举办,贡献独属于我们的青春力量,将是我们每一位青年志愿者的无上荣光,经历了前期缜密的准备工作,在比赛现场,我们的青年志愿者同学们凌晨四点就已经全部集结完毕,奔赴现场,致力于服务好每一位前来参赛的选手。城市为幕,淄博为台,历经坎坷,终见曙光,愿未来的淄博发展,尽是坦途!”

近年来,学校团委组织广大青年学生先后服务于淄博红色革命基地马鞍山革命遗址红色主题教育活动、陶博会、人才交流会、淄博烧烤节等重大活动,不断增强学校志愿服务工作的制度化专业化科学化水平,助力青年大学生成长成才。青年志愿者们秉持“以奉献扬青春,以文明树新风”的志愿宗旨,在服务他人和自我成长中充盈人生价值,担当青年使命。