学校举行第六届“感动校园”学生人物颁奖仪式暨座谈会

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-04-13

平凡铸就感动,榜样凝聚力量。4月12日下午,学校第六届“感动校园”学生人物颁奖仪式暨座谈会在杏园宾馆北楼二层会议室通过线上线下同步直播的方式举行。

图片

校党委常委、副校长陈靖出席颁奖仪式暨座谈会,党委宣传部、学生工作部、教务处、研究生工作部相关负责人,各学院团委书记、校团委工作人员,10位获奖学生个人、团队代表,校学生会学生代表,学院学生代表参加。校团委负责人主持颁奖仪式暨座谈会。

颁奖仪式上,宣读了第六届“感动校园”学生人物获奖名单。体育学院王钰童、交通与车辆工程学院至尚方程式赛车队、机械工程学院伊海洋、农业工程与食品科学学院李加琪、化学化工学院李嘉鹏、材料科学与工程学院“助梦折翼天使”实践团、建筑工程与空间信息学院张浩威、法学院“学思享”大学生宪法宣讲团、音乐学院“齐风韶韵”合唱团、美术学院“绘美逐梦”志愿服务队获此殊荣。

图片

与会领导嘉宾为获得第六届“感动校园”学生人物称号的学生、团队颁发奖杯。

王钰童母亲隋秀娟女士

至尚方程式赛车队马栩聪

周村区北郊镇副镇长王媛媛

周村区北郊镇圈头村党支部书记王茂苗

感动校园”学生人物王钰童的母亲隋秀娟、至尚方程式赛车队马栩聪、周村区北郊镇副镇长王媛媛、周村区北郊镇圈头村党支部书记王茂苗作为“感动校园”学生人物故事分享人,依次讲述了与获奖学生和团队的感人故事。

获奖学生代表张浩威

获奖团队代表张正凤

获奖学生和团队代表张浩威、张正凤依次发言,表达了当选第六届“感动校园”学生人物的激动心情,讲述了各自经历的收获和体会。

第四届“感动校园”学生人物包晗故事分享

第四届“感动校园”学生人物、淄博市向草原助学志愿服务中心主任包晗发言,分享了向草原公益高校联盟“心向草原·圆梦蓝天”的故事。

图片

校党委常委、副校长陈靖讲话

最后,陈靖作了讲话。他对“感动校园”学生人物寻访活动给予充分肯定,对获评第六届“感动校园”学生人物称号的学生和团队表示祝贺,对10位获奖学生和团队的事迹表示赞扬,并对他们提出三点希望:一是希望同学们能够守初心,珍惜荣誉,以此为新起点,戒骄戒躁,感恩奋进,再接再厉二是希望同学们能够常修身,严于律己,保持谦虚、低调、务实、严谨的作风,把“慎独慎微”内化于心、外化于行三是希望同学们能够强引领,争作表率,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

图片