[法]山东理工大学成功举办淄博市“风华杯”校园辩论赛

作者: 发布时间:2023-06-16
  为进一步加强青年学生的思想交流,展现青年学生的朝气蓬勃,提高青年学生的独立思考意识和团队协作能力共青团淄博市委、淄博市教育局、淄博市学生联合会共同主办,共青团山东理工大学委员会、山东理工大学法学院联合承办的淄博市“风华杯”校园辩论赛于6月10日6月11日在三号教学楼报告厅展开角

次辩论赛集山东轻工职业学院、齐鲁医药学院、山东工业职业学院、山东水技师学院、淄博师范高等专科学校、淄博职业学院、山东理工大学、山东药品食品职业学院等八所高校,以及桓台一中、沂源二中、淄博实验中学、淄博四中、淄川中学、淄博五中等六所高级中学,历经两天的激烈角逐,带给观众一场场视听与思想的饕餮盛宴。

6月11日下午,决赛在三号教学楼报告厅举行。闯入决赛的高中组和高校组队伍围绕不同的决赛辩题展开了激烈辩论。在决赛现场,双方辩手思路清晰、引经据典,一字一句里是语言的美丽,一证一驳中展逻辑的魅力。自由辩论环节,双方辩手唇枪舌战、交替发言、互不相让,在一次次交锋中将比赛推向高潮。在赛后点评中,评委们态度中肯,点评精准凝练,辩手们虚心受教,收获颇丰。

最终,淄博五中代表队夺得高中组冠军,山东理工大学代表队获得高校组冠军,最佳辩手分别为淄博五中牟诗锟、山东理工大学张捷。

学院来源:法学院

责任编辑:盛宇轩