[生命]第二届“重温经典之声,赓续红色血脉”红色影片配音大赛精彩落幕

作者: 发布时间:2023-06-01

61日晚,学校“重温经典之声,赓续红色血脉”红色影片配音大赛决赛在大学生就业市场精彩落幕。此次大赛由校团委、校社团指导中心主办,生命与医药学院承办。农业工程和食品科学学院辅导员郑群、音乐学院辅导员张泽、生命与医药学院辅导员李超受邀出席,校会主席程才欣、曹守霞、校学生社团指导中心副主任张嘉鑫、农业工程与食品科学学院学生会主席团成员赵纪运、建筑工程与空间信息学院学生会主席团成员李金锐、材料科学与工程学院学生会主席团成员高新桐、物理与光电工程学院学生会主席团成员王心茹,生命与医药学院主席团成员周安阳、生命与医药学院社团指导中心主任董青林、生命与医药学院社团指导中心副主任钱志伟组成评审团。各参赛选手、工作人员等参加活动。

活动伊始,现场人员共同观看了红色影片原声展演,随着现场灯光关闭,比赛正式开始。此次比赛选手们带来的配音题材丰富多样,有历史故事、英雄人物、经典影视等。第一轮配音中共有六组,赛选手分别带来了《海棠依旧》、《觉醒年代》、《满江红》、《辛亥革命》、《理想照耀中国》、《决胜时刻》等优质红色影片的配音“秀”。电影画面或黑白,或亮彩,感染了现场师生。电影的声音穿越了历史,抵达耳畔,在内心的“回荡”。澎湃激昂的背景音乐,铿锵有力的呼号呐喊,情真意切地娓娓道来,使在场观众对接下来的几组配音表演更是充满了期待。

中场休息过后,配音比赛依然热烈进行,其中参赛团体组分别带来的配音片段《半条被子》、《江姐》和《长津湖》流露出他们的真情实感,在配音的过程中,每一个参赛者仿佛都做到了身临其境,充分的表现出了他们深刻而强烈的爱国情怀,展示出了最优秀的自己,尤其是反串表演,配音效果赢得阵阵掌声。

经过评委打分后,最终评选出个人组一等奖2名,二等奖5名,三等奖17名。团体组一等奖2名,二等奖1名,三等奖3名。

此次活动有利于引领广大学生铭记历史,激发广大青年传承奋斗精神,建功新时代。有利于理工青年以建设美丽中国为己任,勇担责任、砥砺前行,自觉践行社会主义核心价值观和"厚德、博学、笃行、至善”的校训,将"青春梦”、“强校梦”与”中国梦"紧紧联系在一起。有利于同学们树立为祖国繁荣富强和民族兴旺建功立业的远大抱负,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念和高远的人生志向,锐意进取,艰苦奋斗,勇担责任,让青春在奋斗中得到升华。

作者:崔雯 柴仕晓

审核老师:李超