[外国语]外国语学院举办2023年新团员入团仪式

作者: 发布时间:2023-05-18

为加强新团员对团组织的认识和了解,增强其使命感和责任感,518日下午,外国语学院于8号教学楼218教室举办2023年新团员入团仪式。此次入团仪式由连康主持,学院辅导员马梓轩、学生会主席团成员东方晨玉、团建部负责人韩雨情以及22级各班团支书参加。

仪式伊始,全体成员起立奏唱国歌。紧接着,韩雨情宣读新成员名单并由老团员代表刘姝含、栾秋霞、于金凡为新团员颁发团员证、佩戴团徽。

随后,在韩雨情的带领下,新团员面向团旗,庄严宣誓,用坚定的语言表达了自己时刻以一名共青团员的标准严格要求的决心。宣誓完毕后,入团介绍人代表东方晨玉宣读了《中国共产主义青年团章程》中有关团员的义务和权利的条款,让新团员有了清晰的奋斗目标。

接着,新团员代表马文轩同学发言。她表示自己在过去的一学期中时刻谨记着想成为一名共青团员的目标,不断地提升自我思想高度,明确团员服务本质,践行团员的个人义务。如今成为共青团员,她深切感受到她自己肩上所承担的重任,并表示今后自己会更加努力学习,紧跟时代步伐,履行团员的职责。不论在将来遇到怎样的险阻,也会克服困难,坚持到底,用实际行动证明自己。

紧接着,韩雨情向新同学提出希望与要求。她寄语新团员要坚定理想、勤奋学习、勇于实践以及甘于奉献,努力做倡导新风、自觉奉献的楷模。同时,她希望新团员们记住今天的青春誓言,不辜负社会和人民的期望,努力学习,不断进取,为团旗增辉,为早日成为国家栋梁之材而奋发图强。

最后,全体起立唱响团歌并共同观看学习《峥嵘百年史》。

此次入团仪式旨在向新成员传递团组织价值观念和精神力量,有利于营造院学子积极参与团组织的工作,推动自身发展和团组织建设的良好氛围。同时有助于共青团员坚守共青团的基本原则、信念和责任,提高思想道德素质和科学文化素养。

作者:刘瑛 程桥 李政赜 裴荣玥

审核老师:马梓轩