[农工]农工学院举行与紫园社区对接大学生社区实践工作座谈

作者:阚常玉 发布时间:2023-05-16

农工学院举行与紫园社区对接大学生社区实践工作座谈

为深化推进大学生社区实践工作落实落地,5月6日下午,农工学院于12号教学楼121室召开与紫园社区对接大学生社团实践工作座谈会。紫园社区第一书记陈心前、张店区纪委下派干部黄渤、社区党委书记艾军、党委副书记高健、宣传委员邵泷莹,学院党委书记徐启达、院党委副书记姜素锦、学院团委委员参加。

座谈会上,院团委委员介绍学院发展、历年社会实践及志愿服务情况。紫园社区党委书记艾军介绍了紫园社区基本情况,最后双方就“高校+社区”共建新模式进行了交流探讨。

紫园社区第一书记陈心前表示社区是最基层的组织,紫园社区将根据大学生需求提供实践岗位,校地双方协同联动、共建实践项目,突出工作实效。我院党委书记徐启达充分肯定社区实践形式,并表示学院将根据社区需求,推进活动品牌化、项目化、常态化建设,同时通过校地融合促进党建融合,以高质量党建引领高质量发展。双方就社区实践活动形式、双方需求及促进融合共建等达成初步意向。

据悉,我院大学生对接社区社会实践活动将根据学生的专业特长及学生成长需求为学生德智体美劳全面发展提供资源平台,通过“清单式”方式与社区实现资源共享,推动校地双向赋能,扎实推进社区实践工作,引领学生在实践中增强长知识、增才干、做贡献的获得感。