[化工]化学化工学院举办“开拓进取勇前行,凝心聚力谱新篇”团支部风采大赛

作者:刘馨媛 发布时间:2023-05-16

为强化团员思想政治教育,营造开拓进取的良好风气。5月13日上午,化学化工学院于三号报告厅举办“开拓进取勇前行,凝心聚力谱新篇”团支部风采大赛。学院党委副书记牟海萍出席,团委书记、学生工作办公室主任曹晓媛、团委副书记王菲、团委组织委员孙玮玮、宣传委员王韵涵以及各班班主任参加。此次大赛由“青春之声”协会成员秦铎、时嘉主持,全体22级团支部参与此次大赛。

大赛伊始,大学生艺术团舞蹈部进行舞蹈开场。火热的舞姿伴着激情的舞蹈,现场随即气氛高涨,比赛也随之拉开帷幕。

随后,各团支部以诗朗诵、歌唱、舞台话剧等多种方式进行表演,内容丰富,情感深切,深刻表达了对党和国家的热爱。从《少年中国说》到《青春说》再到《黄河颂》,从五四运动到长征再到遵义会议,手中的五星红旗,“誓死力争,还我青岛”的口号,无一不表达着少年对党和国家的热爱。

紧接着,经过激烈角逐后,由学院领导及各位评委对大赛作品评选出一等奖、二等奖、三等奖。其中,储能2201、应化2202荣获比赛一等奖。

最后,获奖班级进行合影留念。

此次大赛充分展现了各团支部积极向上的精神风貌,有利于促进各团支部互相交流学习工作经验,增强各团支部的凝聚力与号召力,为进一步推动学院团支部建设进程奠定良好的基础。