[经济]经济学院举办学习习近平总书记给中国农业大学科技校园的回信活动

作者:李金诺 刘佳伟 发布时间:2023-05-12

为引导广大青年牢记领袖嘱托、勇担时代责任,激发奋斗精神,5月9日晚,经济学院组织学习宣传总书记重要回信精神。通过开展团日团课、阅读回信、观看视频等内容丰富、形式多样的活动来传递总书记对青年人的嘱托。

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学的同学们回信,肯定了广大青年学子在服务乡村振兴中的成绩,强调了建设农业强国的重要性。同时,习书记向全国广大青年致以节日祝贺,并对新时代中国青年提出了成长要求,表达了对青年一代的殷切期望,极大鼓舞了全国广大青年和青年工作者。

殷殷关怀暖人心,谆谆嘱托鼓干劲。习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,寄托了党和国家对新时代中国青年的深切期待,引发经院青年师生热烈讨论。

金融学学生第二党支部陈传洁认为,总书记的回信纸短情长、充满力量,总书记的话语指引我们满怀激情地奋进在实现中国式现代化的道路上。总书记的话让她明白了“自找苦吃”是一种不惧困难与挫折的勇气,是一份甘于奉献与付出的觉悟,更让她明白新时代青年人理应志存高远、脚踏实地、厚植情怀、练就本领。未来属于青年,希望寄予青年。作为经济学子,作为新时代的中国青年,我们应当筑牢理想信念,矢志艰苦奋斗,立足本职,埋头苦干,将所学专业知识转化为实际行动,从自身做起,从点滴做起,为全面建设社会主义现代化国家贡献属于自己的一份力量。

研究生第一党支部赵薇观看回信后深有感触。作为一名新时代青年大学生,在一个应知晓使命,砥砺前行,不负初心的年纪,她深切感知到青年在当今时代和社会下具有的强大力量。研究生第二党支部丁鑫认为新时代青年更应背负起时代的使命,承担新时代背景下的责任,履行其义务,且要有所担当。若说少年是祖国的花朵,那么青年则是祖国的栋梁。当代大学生理当有为人类和平进步事业做贡献的思想觉悟,应在未来的人生奋斗中自觉地担当起为人类社会的进步事业做贡献的历史责任!

广大学生纷纷表示,作为新时代的赶考人,我们身上肩负着社会发展的重任,更要不负习近平总书记的期待,努力学习科学知识并将其运用的社会实践中去,积极为新时代农业发展做贡献,更要培养创新意识,提高创新能力,用创新来推动农业发展更近一层楼。新时代青年生逢盛世,当不负盛世,我们要以新青年之行,成就新时代之强。“鹰隼试翼数次,终得搏击长空;马驹锲而不舍,方能至于千里”,让我们的青春在祖国最需要的地方绽放!作为新时代青年,我们要有“”知其所以然”的决心,亦要学习“刀刃向内,割腕腐肉的精神,时刻心怀”撸起袖子加油干的坚毅。让青春在全面建设社会主义现代化国家的精彩实践中绽放绚丽之花!

牢记嘱托建新功,担当奋进向未来。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为山理工学子,我们应当牢记习近平总书记的嘱托,要一直有这股“自找苦吃”的精气神,要志存高远、脚踏实地,用实际行动自觉践行“强国先强农、青年作先锋”,为建设全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。