[文学]文学与新闻传播学院重温入团誓词仪式顺利举行

作者:中教2201刘春玲 发布时间:2023-05-06

文学与新闻传播学院重温入团誓词仪式顺利举行

适逢五四青年节,为团结引领广大团员青年坚定永远跟党走、建功新时代的理想信念,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,使广大团员明确共青团员的权利与义务,我院于5月4日下午在1号教学楼321举行了“五四精神我弘扬,青春无悔捧团章——重温入团誓词活动”。学院团委书记张雨、辅导员任纪帆以及优秀团干部代表、优秀团员代表等参加此次活动。

重温入团誓词仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。团支书代表陈婕祯带领大家回顾《团章》中有关团员权利和义务的条款,明确作为共青团员所肩负的责任。随后优秀团员代表贾舒雅发言,她提到,入团不只是形式,团徽也不只是标志,而应该成为自己在学习和工作中的动力,成为鞭策自己的准则,不能只在形式上入团,更要从行动上入团。作为一名团员,不能单单是了解团的基本知识,更重要的是在实践中要积极要求上进,提高自身素质。优秀团干部代表范艺潇同学发言,她谈到,作为一名光荣的共青团员,一是要始终怀有一颗爱国主义的热心,高举爱国主义旗帜,二是要树立远大理想,将青春梦想与祖国命运和人民意愿紧密结合并为之顽强奋斗,三是要用于进取创新,立足岗位,锐意创新,敢于超越,四要注重锤炼体格,树立正确的三观,努力培养良好品格,提高自身素质,完善人格品质,五要脚踏实地,艰苦奋斗,大力发扬甘于奉献和自我牺牲的崇高精神。

随后,共青团员们举起右手,面向团旗庄严宣誓,他们用坚定的誓言表达了成为一名共青团员的使命和担当。张雨表示共青团员们要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真枪实干中成就一番事业。成为立大志、明大德、成大才、担大任的高素质“五有人才”。始终与党同心同向,做奋力奔跑的追梦人。同时要勤奋学习、增强本领,不断增强知识储备,积极投身社会实践,锻炼心志、锤炼品质、磨练意志,发扬时代先锋精神,让青春在时代的浪潮中绽放光彩,做勇立潮头的筑梦人。要不负青春、不负韶华,切实担当起时代赋予的使命任务,书写好人生的每一个篇章。

最后,全体成员齐唱团歌,仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。此次入团仪式激发了广大团员青年为理想奋斗的决心与勇气,提高共青团员的政治意识和理论素养,更加明确了团员的责任和义务,时刻提醒自己做一名优秀的共青团员有利于促进我院党团建设的全面发展。