[计算机]计算机科学与技术学院举办“开卷有益,共享阅读”图书漂流活动

作者:孙秋童 程鑫蕊 发布时间:2023-04-26

423日上午,由计算机科学与技术学院与山东理工大学图书馆主办的“开卷有益,共享阅读”图书漂流活动在逸夫图书馆北广场顺利开展。此次活动由学院社团指导中心和小水滴公益联盟成员担任志愿者,学院部分同学参与。

书籍是我们获取知识的重要途径,是人类进步的阶梯。为了让更多闲置的书得到充分利用,让更多的同学共享读书的快乐,学院与图书馆本着“人人为我,我为人人”的理念以及“自愿、无偿”的原则,联合发布了向老师和同学们发出“开卷有益,共享阅读”图书漂流活动倡议书,告知捐赠的时间、方式、图书要求以及漂流图书处理方式,并希望同学们积极参与,将节约的理念化作奉献爱心的实际行动。活动伊始,老师和同学们积极响应号召陆续前往活动地点捐书,捐赠的书籍包括教辅资料、考研资料、经典名著以及工具书等,并由捐赠者依次填写统计表进行图书登记,随后志愿者们将所捐图书进行审核、统计,对通过审核的图书进行分类、盖章,以便他人查找借阅。活动结束后,统计共收到捐赠的各类图书404本。捐赠的图书被统一放置在图书馆图书漂流角处,并将其整齐摆放到书架上,同学们可根据自己需要,随时取用图书。

此次图书漂流活动体现出同学们用书籍传递爱心,赠人玫瑰、手有余香的优良品质,实现了图书资源循环利用,传递爱心,传递知识,共享成功,让更多的读者从中受益。同时,也有利于营造良好的学风传承氛围,有助于学院优良学风的建设,打造互助和谐的书香校园。