[经济]经济学院第三次学生代表大会顺利召开

作者: 发布时间:2023-04-25

在我院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,经济学院第三次学生代表大会在4月23日于东校区4号教学楼二楼报告厅顺利召开。经济学院党委副书记戴洁、团委书记孙兆风、团委委员、校学生会执行主席邱雄先及97名学生代表参加了会议。会议由第五届学生会主席团成员张彭钦龙主持。

大会在庄严的国歌中开幕。邱雄先代表校学生会对经济学院第三次学生代表大会的召开表示祝贺,并就学生会开展思想引领、加强自身建设、保障学生权益等方面分享了自己的体会。

孙兆风代表学院团委对大会的召开表示热烈祝贺,提出了四点希望与代表共勉:一要强化思想意识,牢记工作宗旨;二要推进自身建设,切实服务同学;三要加强维权工作,维护学生权益;四要坚持“五育”并举,促进全面发展,以奋斗的姿态为学院发展添砖加瓦,努力争取更大的胜利和荣光。

戴洁代表学院党委发表了热情洋溢的讲话。她对与会代表与青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿,并回顾总结了过去一年经济学院学生会的工作成果。她提到,2023年是大有可为的一年,我们将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院学生会要“厚植家国情怀,引领青年学生找准成长方向”“加强自身建设,服务青年学生提升综合能力”“围绕中心工作,凝聚青年学生推动事业发展”,在团结同学、服务同学中书写青春华章,为推动学院事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

第五届学生会主席团代表王亚璐作《经济学院学生会2022年度工作报告》,由全体在场学生代表审议通过。报告从“砥砺初心实现思想聚力”“刀刃向内强化内部改革”“笃行不怠聚焦维权调研”“强化使命夯实服务基础”四个角度对2022年度学生会工作进行回顾与总结。

大会选举产生了经济2102班周凡超等3人为成员的经济学院第六届学生会主席团。大会号召全体经济学子以饱满的热情、坚定的信念投入到今后的学习和工作中,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,用实干创造更加美好的未来。

作者:李钰琳 杨晓宇

审核老师:赵星