[计算机]计算机学院学生会主席团换届面试顺利开展

作者:刘湫畅 李嘉倩 发布时间:2023-03-30

330日下午,于9号教学210教室和204会议室,计算机科学与技术学院开展院学生会主席团换届活动。此次面试由学院党委副书记钟丽霞学生工作办公室主任王超、全体辅导员以及学生会主席及各部门负责人组成的换届工作小组担任评委,面试秘书处工作人员主持部分学生会工作人员参

面试开始前,主持人向参加竞选的同学们介绍面试规则,首先由竞选人依次上台现场演讲,随后由评委团投票,依据票数的前十名同学进入二次面试,二次面试由评委团的老师进行针对性提问,最终确定各主席团成员及其职务。随后,竞选的同学依次上台进行面试,进行自我介绍,并阐述自己的竞选职位、岗位认知、活动经验和自身优势等。在初步面试环节结束后,会议选举秉持“公平、公正、公开”原则,评委们进行现场投票唱票,根据现场统计选出票数前10位的同学进行二次现场答辩。

第二次面试,十位候选人通过抽取题目作最后答辩,评委老师将经过各位候选人的表现并且结合初次投票结果商议之后得到最终竞选结果。答辩过程中,每位候选人针对个人抽取的题目作出回答,阐明自己对于学生会主席团工作的理解亦或未来工作的态度等问题在针对题目的答辩结束后,各评委老师就工作性质和工作内容等多方面对候选人提出问题,详细考察候选人对于工作的理解和是否具备应有工作能力,同时针对候选人的回答一一做出点评和指导,并对其答辩表现予以评定。面对评委老师的提问,候选人认真作答,表达自己对工作的理解和对未来发展的想法。

此次面试的开展,考验了竞选者随机应变能力与协调能力,为计算机科学与技术学院学生会注入了新鲜血液,展现了计算机学院学积极向上的精神面貌和认真负责的工作态度实现学院文化品牌的传承。