[建工]建筑工程与空间信息学院举行第四期“砼建先锋”学生骨干培训班结课仪式

作者:荣康 王玉莲 发布时间:2023-03-23

(据建筑工程与空间信息学院报道)为了展示“砼建先锋”培训班的成果,3月9号下午,我院于12号教学楼313教室举行第四期“砼建先锋”学生骨干培训结业仪式。活动由学院团委组织委员王凯旋主持,团委书记、学生工作办公室主任张燕丽,辅导员曹修磊、陈秋月、黄雪以及第四期“砼建先锋”学生骨干培训班全体学员参加。

仪式分为结业答辩与结业仪式两个部分进行。结业答辩由两位成员代表一个小组,以ppt演讲形式进行成果展示,由各位指导老师指正评分,整个过程进行的十分顺利。

随后,结业仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。黄雪宣读第四期“砼建先锋”学生骨干培训班优秀学员名单,与会老师为他们颁发证书。

学员代表李金锐发言,他与各位成员讲述了自己的成果收获,并与大家分享自己的经验,希望全体学员能通过此次学习拥有更大的进步,发挥自己的榜样作用。

最后,张燕丽对作总结发言。她从多个方面深入分析,对学员们提出三点希望,一是深刻理解“砼建先锋”的含义,坚定理想信念,将在培训班学到的知识运用到实践中去,在实践中做到真正的先锋;二是要求大家增强奉献意识,彰显责任担当,此时正值学生会换届之时,张燕丽希望各位能够发挥担当意识,让学生会工作更上一层楼;三是“砼建先锋”学生骨干应树立远大理想,不断提升自身素养,在学习和生活中严格要求自己,培养实干精神争做五有青年。

此次仪式,不仅激发了其他成员对优秀成员的学习激情,同时更加扎实推进了学生骨干队伍建设,有利于充分发挥学生骨干在大学生成长成才中的积极作用。