第二期“稷下青谈”团干部主题沙龙举办

作者: 发布时间:2022-11-04

11月4日上午,第二期“稷下青谈”沙龙在大红炉稷下咖啡举办。本次沙龙由校团委主办、机械工程学院团委承办。校团委副书记徐藤、校团委组织部部长齐丹丹、校团委实践部干部邱先慧以及部分学院团干部代表、青年博士教师代表和学生代表参加。沙龙由机械工程学院团委书记巩丽主持。

本期沙龙围绕“如何有效推进‘挑战杯’工作”这一主题展开。活动伊始,巩丽简要介绍了“稷下青谈”团干部沙龙的开展模式及本次主题选取的背景和议程等情况。

机械工程学院科创工作负责教师王昌忠介绍了学院关于“挑战杯”竞赛等科创工作在顶层设计、工作体系、项目立项、品牌活动等方面的特色做法。苑城玮从青年博士的视角提出了要从研究“挑战杯”赛道特点入手进行项目的选择和培育。机械工程学院学生代表伊海洋介绍了个人参加“挑战杯”竞赛获奖的经验和感悟。与会人员围绕相关主题,结合各自实际进行了经验分享和交流研讨。

徐藤从组织开展“挑战杯”赛事的重要意义和如何开展相关工作谈了认识。他指出,“挑战杯”作为共青团重要的品牌活动,其成绩是检验团学工作的大局贡献度和学校综合办学实力、人才培养质量的显性指标。各学院要认真研究竞赛规则,充分发挥指导教师的作用,加强对参赛团队的组建指导和项目的培育。各学院之间要加强交流和资源共享,形成工作合力,产出优质作品,不断提升大局贡献度。