我校举行第七届学生会主席团见面会举行

作者: 发布时间:2022-11-12

115日下午,在学校第七次学生代表大会、第三次研究生代表大会胜利闭幕后,校团委在大学生艺术中心224会议室举行第七届学生会主席团见面会。校党委常委、副校长陈靖出席见面会并讲话,校团委工作人员、新当选的第七届校学生会主席团成员参加会议。见面会由校团委书记王振主持。

见面会上,校学生会第七届主席团成员依次进行了自我介绍。邱雄先同学代表第七届学生会为校团委组织部部长齐丹丹颁发学生会秘书长聘书,聘任齐丹丹为第七届学生会秘书长。

陈靖代表学校党委向新当选的校学生会主席团成员表示热烈的祝贺,并通过他们向为学校建设发展作出贡献的广大山理工青年学生,表示衷心的感谢。

陈靖在讲话中,充分肯定了校学生会在围绕学生思想引领、学风建设、权益维护、疫情防控、服务学生成长成才等方面作出的积极贡献,并结合个人工作经历和人生阅历,针对学生会主席团这一“关键少数”如何发挥关键作用,提出了三点希望和要求。

一要坚定理想信念。作为“关键少数”要听党话、跟党走,带头树立远大理想,不断加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。讲政治不是一句空话,要落实到具体工作当中。要及时了解学生同学的思想动态和利益诉求,建立健全学生意见处理和反馈机制,进一步提升政治敏锐性和辨别力,加强对意识形态领域的研判和调研,建立健全学生意见处理和反馈机制,为搭建有效服务平台提供依据;要培养斗争精神,提高明辨是非的能力,对于身边的不良苗头和倾向,理直气壮地去制止、去反驳。

二要提高能力水平。要坚持敢于担当、求真务实的工作作风,全力以赴为学生同学办实事、办做好事、解难事,在真抓实干中练就过硬本领,以实干实绩检验工作成效,自觉接受同学们的监督;在工作中要有全局意识,凡事谋定而后动,坚持理论联系实际,掌握工作方式方法,强化总结凝练,在总结中不断持续改进不足、弥补短板、自我完善,助推各项工作扎实有效地工作开展。

三要做到模范带头。作为学生干部必须在学习上、作风上、生活上等方面作表率、争先锋,积极开展相关主题教育,牢记服务宗旨,强化作风建设,筑牢纪律防线,切实转变工作作风;要注重聚焦青年学生在成长发展方面的迫切需求,做好学校与学生之间沟通的桥梁,引导青年学生发挥自我教育、自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的作用,持续深化学生会改革,守正创新、锐意进取,进一步擦亮学生会的特色品牌与青年人的青春奋斗底色。,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献青春智慧和力量。