法学院“我来讲党课”正式开讲啦

作者:胡涛 发布时间:2022-09-15

为教育引导广大青年党员提高思想认识、提升理论水平,激励广大党员守初心、强党性,9月15日,法学院学生党支部“我来讲党课”主题活动正式启动。学院党委书记张宗磊、副书记宋立平和学生第一、第二党支部全体党员参加党课。

此次活动中,主讲人、学生党员王煜坤、刘硕、李明骏分别以“诵读红色家书 涵养家国情怀 传承红色基因”、“党史视角下的‘四个意识’”、“马克思主义的光辉历程”为题,结合自身学习、思考和体会,讲先烈、讲党史、讲理论,抒发党性情怀,讲述英雄故事,分享学习心得,党课言之有物、言之有理、言之有情。

党课现场互动踊跃、气氛热烈,在党员中形成了强烈共鸣。与会党员表示,党课里的每一段革命往事,都传递着共产党人的革命大义,让我们感受到共产党人深沉、浓厚的家国情怀和崇高的革命理想。党课内容以“小切口”见“大主题”,大家听得进、记得牢、做得到,进一步增强了党性修养、筑牢了信仰之基。

党课开始之前,全体党员集体学习了校党委书记胡兴禹在学校第四次党代会上所作的《勇毅前行担使命,踔厉奋发争一流,全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面》工作报告主要内容和党代会工作报告的《决议》,号召全体党员干部和广大师生员工要在新一届党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府的正确领导和淄博市委市政府的大力支持下,坚持一张蓝图绘到底,久久为功、埋头苦干、勇毅前行、踔厉奋发,奋力推进学校高质量内涵式发展,全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

据悉,法学院党委积极探索党课新形式、丰富党课新内容,制定了《法学院学生党支部“我来讲党课”实施方案》,明确讲课主体、讲课重点,学习宣讲党的创新理论、基本知识、光荣历史、优良传统,突出党课政治属性,挖掘理论深度,提升党课亮度,把讲党课、上党课融入日常、做在经常,营造“人人讲党课、处处是课堂”的浓厚氛围,提升党员的政治素质和实践能力,坚定理想信念,践行初心使命,让党旗高高飘扬在中心工作阵地,让党徽始终悬挂在攻坚克难前沿。