[计算机]计算机科学与技术学院举行团学“作风建设年”专项行动启动仪式

作者:解学林 沈驰翔 发布时间:2022-04-20

4月15日下午,计算机科学与技术学院于9号教学楼204会议室举行团学“作风建设年”专项行动启动仪式。学院团委书记王超,团委委员以及部分团支部、学生组织团学干部代表参加启动仪式。会议由王超主持。

会议伊始,王超介绍了校团委关于落实“作风建设年”专项行动实施方案的若干措施,宣布学院具体实施办法,并提出工作要求。他强调,要切实以作风建设为突破口,将各项工作做细、做实,认真查找问题,整改问题,切实增强“三力一度”,通过作风大转变带动学院团学工作大提升。之后,王超领学了习近平总书记关于教育的论述,以及校党委《“作风建设年”专项行动实施方案》。并针对作风建设具体工作部署,提出深入开展专项整治、明确整改方向、抓好工作落实、推进互联网+服务模式、强化激励约束与督导检查等任务目标,同时强调要对党忠诚、加强自身建设、工作研究等作风要求。

随后,院团委组织委员吴盼盼领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和吕传毅书记在学校2021年度工作总结暨寒假工作部署会上的讲话中,关于加强作风建设的内容,传达了吕书记提出的“为什么要加强作风建设”“不良作风问题在我校的表现”“如何加强作风建设”等问题。

此次会议的召开,进一步统一了全院团学组织的思想认识,为全面落实学校“作风建设年”专项行动,促进团干部转作风、争一流,推动作风建设真作为、见实效注入了强大动力。通过会议,师生上下对工作要求更明确,落实行动更有力,将进一步提升学院的共青团工作水平。