2021我校“团团计划”——学生社团骨干培训开班仪式正式举行

作者:刘姿良 尹彦晶 发布时间:2021-10-14

为推进我校学生社团工作有序开展,提升学生社团骨干的综合素质及工作能力,搭建各社团交流平台。10月14日,由校团委和校学生社团联合会共同开展的学生社团骨干培训开班仪式于三号教学楼报告厅举行。校团委书记王振,校团委工作指导老师马超,校学生社团联合会理事长邱雄先,校社联主要成员孙小涵,纪云龙,各社团指导老师参加此次会议。参与此次培训的还有校社联副部长及以上骨干,各学院社联负责人,各学生社团会长,社团团支部书记。

会议伊始,马超介绍学生社团骨干培训班以指导学生社团以及社团骨干在学校共青团的指导下健康发展为目,以创新工作思路,提高管理水平和工作效能为意义发表讲话。紧接着,邱雄先就学生社团骨干培训的主要形式和要求进行简单说明。培训班在疫情防控的大前提下实行百分制综合考评,并对成绩进行公示,考评合格成员由校团委统一发放结业证书。随后来自管理学院和农业工程与食品科学学院的优秀学员从社团的管理和活动的举办等方面分享经验。

会议最后,王振就社团的成立和未来发展走向,以及我校对社团工作的新部署发表讲话。勉励各社团不断坚持正确的政治方向,展现多彩活力的新面貌,提升学生社团骨干的工作能力,改进工作方式方法,成为一只锐意进取,主动作为,扎实工作,甘于奉献的优秀社团管理队伍,成为我校高素质五有人才的培养着践行者,展现青春风采,贡献青春力量。

此次开班仪式的举行,有助于各社团在党的领导下,在共青团的指导下,高质量的开展社团活动;有助于各社团培养作风优良,扎实能干的骨干成员;有助于丰富校园文化生活,增强校园文化建设,为我校提供“五有”人才。