[交通]山东理工大学科技文化艺术节(2021)开幕式暨庆祝建党100周年主题演讲比赛举行

作者:张杨 发布时间:2021-05-17

青春激昂颂百年,风华正茂谱新篇。5月13日晚,山东理工大学科技文化艺术节(2021)开幕式暨庆祝建党100周年主题演讲比赛在大学生艺术中心礼堂举行。

校党委书记吕传毅,校党委副书记、校长胡兴禹,校党委副书记邓昌亮,校党委常委、副校长查玉喜、易维明、苏守波出席开幕式,并与相关部门、学院负责人及师生代表一同观看了演讲比赛。

与会校领导推动启动杆,“献礼建党百年 开启稷下新篇”卷轴缓缓展开,代表着2021年科技文化艺术节正式开幕。

邓昌亮代表校党委、校行政致开幕词。他说,我校科技文化艺术节自2014年举办以来,在提升大学文化内涵、提高师生科学人文素养、动员广大师生助力学校建设等方面发挥了积极作用。

他提出,今年是中国共产党成立100周年,也是我校建校65周年。希望全校师生积极参与到各项活动中来,在科技文化艺术节大舞台上,尽情展现风采,实现全面发展。希望各学院、各单位精心筹划、突出主题,围绕学校“五有”人才培养目标,守正创新、精益求精,着力提高活动的参与性、教育性、实效性和品牌影响力,努力把本届科技文化艺术节办成充分展示学校科技文化建设成果和师生良好精神风貌的盛会,办成抒发爱党深情、凝聚爱国力量、彰显学校特色、聚焦创新发展的盛会。

开幕式结束后,“青春心向党,稷下争‘五有’”庆祝建党100周年主题演讲比赛正式开始。比赛由校团委、党委学生工作部、教务处主办,交通与车辆工程学院、音乐学院承办,在各学院广泛动员和广大同学积极参与下,经过选拔推荐,共有12名选手走上决赛的舞台,用激昂的语言讲述党的光辉历史,用真挚的感情表达对党的崇高敬意。

“我泱泱华夏一撇一捺都是脊梁,我神州大地一思一念皆是未来,我浩浩九州一文一墨均是骄阳”“清澈的爱,只为中国”“我们是什么样子,中国就是什么样子。为我们自己加油,因为我们便是中国。”选手们的演讲或低回婉转,或气势恢弘,赢得了评委和观众的阵阵掌声。与会人员还共同欣赏了歌舞《不忘初心》《再一次出发》,歌曲《少年》等节目。

王阳(资源与环境工程学院)

《讴歌建党百年,告白大美中国》

罗馨茹(外国语学院)

《忆百年党史,做奋斗青年》

于伊凡(交通与车辆工程学院)

《忆往昔,承国魂》

王胜男(管理学院)

《忆百年沧桑巨变,请长缨不负韶华》

李衍豪(农业工程与食品科学学院)

《立场坚定,今朝与党同行》

姜欣雨(法学院)

《百年征程,今朝可期》

王晨欣(法学院)

《清澈的爱,只为人民》

张光耀(农业工程与食品科学学院)

《我心向党,做正气少年》

张丙玉(材料科学与工程学院)

《忆百年峥嵘,传红色文化》

臧淇诺(交通与车辆工程学院)

《忆往昔峥嵘,展未来宏图》

王海龙(建筑工程学院)

《我爱这中国的土地》

魏嘉彤(化学化工学院)

《党-永远飘扬的旌旗》

歌舞《不忘初心》

歌曲《少年》

歌舞《再一次出发》

本次科技文化艺术节以“献礼建党百年,开启稷下新篇”为主题,分为辉煌百年、科技时空、稷下文化3个篇章,共开展献礼建党百年系列活动、大学生创意·创新·创业系列竞赛、校园十佳歌手大赛、“我的青春我的团”团支部风采大赛等13项校园精品活动,涵盖科技、文化、艺术等多个领域。引领全校师生在爱党爱国爱社会主义的奋进中、在学校高质量发展开启新征程中谱写壮丽的奋斗之歌。