[数学]数学与统计学院举行20级班级团支部风采大赛

作者:冯广林 柳兴华 发布时间:2021-05-13

为进一步增强班级团支部的凝聚力和创造力,展示班级团支部风采,夯实我院班级团支部建设,同时促进各班级团支部之间交流与学习。5月13日下午,数学与统计学院于15号教学楼430教室举行班级团支部风采大赛。我院辅导员王凤璐、刘博文出席并担任本次大赛的评委,20级所有班委以及班级团员参加了此次大赛,本次大赛由学院团总支实践委员侯东淼主持。

本次大赛共分为三个环节:第一环节是团支部基本风貌展示,第二环节是团支部特色展示,第三环节是团支部风采展示。首先,各班班长或团支书依次有序上台,以“献礼建党百年,青春再谱新篇”为主题,采用视频形式,向评委老师以及观众展示了团支部的基本情况和整体面貌,同时也展示了本班班级的特色和精彩瞬间。随后,各班团支部选取团支部一个显著并可推广的特色进行着重介绍,同时,也展示中团支部党史学习教育组织开展情况。在团支部风采展示环节中,各团支部结合本专业特点,以合唱、朗诵等多种形式向大家展示本支部热爱生活,积极进取的良好精神风貌。最后,王凤璐强调,此次活动的目的是对过去一年的总结,重要的是参加活动的过程,同时,也给各个团支部一次展示的机会,积极向优秀的团支部学习。她希望同学们通过此次大赛能够发现问题,解决问题,将班级建设成为有良好班风的优秀班集体。

本次大赛为各团支部同学展示个性风采及激昂热情的团支部风貌提供广阔平台,促进了学院各团支部之间的交流沟通,更提升了团员对团组织的认同感和归属感,极大的增强团支部组织力及团队凝聚力,进一步加强了学院基层团组织建设,提高团员青年的综合素质,为校园文化建设增添亮点。