【学院动态】[经济]经济学院组织观看《学党史、强信念、跟党走》主题云团课

作者:窦静茹 邵馨阅 发布时间:2021-05-05

在五四青年节来临之际,为坚定强国信念,继承与发扬党的成功经验和优良传统,5月4日上午,经济学院组织观看《学党史、强信念、跟党走》主题云团课直播,全体学生积极参加。

此次云团课围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是习近平总书记对新时代青年的重要寄语精神,以“开天辟地”序章为始,按照“苦难与辉煌”、“社会主义好”、“春天的故事”、“迈进新时代”四个篇章的顺序,分别回顾了重上井冈山、血染湘江等红色历史,讲述了各领域青年踊跃投身艰苦抗战、建设祖国、脱贫攻坚的生动故事,集中展示新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。同时,此次主题云团课直播通过与身边广大青年共同回顾历史、坚定信念,以新中国建立和发展的重要节点为依托,讲述中国故事,传承艰苦奋斗的精神。

在观看云团课后,金融本1901班林佳月呼吁同学们在党史学习教育中做到知史爱党、知史爱国,切实增强守初心、担使命的思想和行动自觉。经济2003程聪聪表示,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、凝聚奋进力量,不断坚定理想信念,恪守为民初心,勇担时代使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中乘风破浪。国贸1903赵芳利认为,作为大学生更应该要秉承党的优良传统,学习党的精神,传承党的文化,牢记党的使命,跟紧党的步伐。

金融2004班戚宇宁表示,通过观看此次云团课,感受到国家从“站起来”到“富起来”再到“强起来”三个阶段中的坚韧不拔和不屈不挠的精神以及中国共产党坚定的理想信念、高尚的道德追求和积极的人生态度。经济1901班臧文慧则认为,学习党史,就是要学习中国共产党人始终坚定理想信念,秉持崇高信仰;坚守初心本色,保持风骨气节;坚持人民立场,饱含为民情怀的高尚品德。

此次云团课使学生更加深入了解中国共产党自身建设取得的伟大成就,以及中华民族从站起来到富起来、强起来的历史奇迹,有利于引导青年学生端正自身入党动机,努力向党组织靠拢,以坚定的政治信念坚守初心,以踏实的实际行动为祖国、为社会的发展不懈奋斗。