[数学]数学与统计学院举行教职工“迎新年趣味运动会”活动

2021-01-03责任编辑:sdlgtw来源:数学与统计学院点击:10作者:侯春雨

  为缓解教职工工作压力,体会运动会的趣味性,增进彼此间的友谊,12月31日下午,数学与统计学院在15号教学楼数创空间举行教职工迎新年趣味运动会。我院全体教职工参与此次活动。党总支副书记曹玉霞担任组长,共分为管理队、数学队、统计队、信科队、大学数学队五个代表队。

  趣味运动会以“运动、健康、快乐”为主题,变“竞技”为“娱乐”,改“精英展现”为“全员参与”,旨在让教职工在比赛中感受运动的竞技性,体会运动的趣味性。活动伊始,学院党总支书记王玉冰致词,向大家表示对本次趣味运动会的三点希望:一是希望大家能从紧张的工作中解放出来,享受运动的快乐;二是希望通过此次活动大家能增进对彼此的了解,让关系更紧密;三是希望本次活动能为大家今后的生活和工作注入新的生机活力。最后,她预祝本次运动会取得成功。

  运动会共设五个项目:勾级、两人跳绳、飞镖、四人毽子、海底捞月。每一个项目都不简单,都需要多人共同完成,不仅需要默契,还需要技巧。其中,四人毽子需要四名队员四角站立,比赛时从一号队员开始,按照一定的顺序进行踢毽子传递,每传递一周每一名队员只能踢一次。海底捞月是八人一组,八名队员依次排成一路纵队,前后间距一米。第一名队员胸前抱住篮球,其余队员双脚分开站立,当听到裁判员发令后,计时开始,第一名队员将球从胯下传给第二名队员,第二名队员将球从头部传给第三名队员,第三名队员将球从胯下传给第四名队员......第八名队员接球跑到最前面从胯下将球传给后面的队员......依次类推,八人都当一次排头,当第一名队员跑回原位,比赛结束。这不仅是体力与脑力的角逐,还是团结与协作的完美比拼。很好的符合此次活动的宗旨。

  从组队到分工再到比赛,每一位老师都积极参与,全力比赛,享受比赛。比赛结束后,根据比赛规则颁发奖品。