[经济]经济学院组织观看“连钢创新团队”“时代楷模”发布会

2021-01-03责任编辑:sdlgtw来源:经济学院点击:10作者:张璐

  为深入学习宣传“连钢创新团队”的先进事迹,激发广大师生干事创业、奋勇前进的昂扬斗志,12月30日晚,经济学院组织观看中央电视台综合频道“时代楷模发布厅”节目,全院师生共同学习时代榜样。

  2013年10月,山东港口青岛港组建以张连钢为组长的自动化码头项目组。“连钢创新团队”把建设自动化码头作为崇高事业,秉持“为中国人争口气”的决心和“要干,就要占领世界自动化码头技术的制高点”的信念,用3年半时间完成国外需8至10年才可完成的任务,建成全球自动化程度最高、作业效率最快的自动化码头,在智慧港口建设领域实现“突围”国外技术封锁,完成技术超越。


  在贯彻习近平总书记关于建设世界一流的智慧港口、绿色港口的重要指示精神中,山东港口青岛港集团“连钢创新团队”立志报国,奋发图强,坚持创新发展、绿色发展,在自动化码头建设运营领域完成从跟跑欧美到领跑世界的嬗变,为全球智慧港口建设运营提供了“中国经验”、“中国方案”。


  金融本1901 班于佳宁在观看节目后表示,通过深入学习“连钢创新团队”先进事迹,每个人都深刻感受到其背后付出的努力和汗水,他们不仅是时代的楷模,更是青年一代奋勇追赶的标杆。

  金融1803刘霞认为,在未来的学习乃至工作中,都应以连钢创新团队作为榜样,忠诚奉献,创新开拓,追求卓越的核心价值观和奋发有为的精神面貌,为学校和社会的发展贡献自己的一份力量。

  此次观看学习活动进一步明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的重要性,引导全院师生以“连钢创新团队”的先进事迹为动力,更加主动地扛起时代使命担当,增强创新自信,把握时代机遇,大力提升自身能力素质水平,不断向科学技术广度和深度探索,努力在实现“走在前列、全面开创”目标和建设世界科技强国新征程中作出更大贡献。