山东理工大学团委职权事宜廉政风险防控管理监督表

作者: 发布时间:2020-12-14

部门(单位)廉政风险防控管理监督表

部门(单位)名称:团委                                                             2020年11月30日

职权事项

风险等级

预防措施

(前期预警、中期监控)

监督方式

监督部门

权力事项

单位责任人

1

学生会干部及学生骨干培养使用工作

3

严格执行《山东理工大学学生干部选拔管理办法》,自觉接受监督,本着为学生负责、服务学生发展的原则培养使用学生干部。

2

公章使用管理

3

凡各学院使用团委公章均需填写《学院团总支(团委)用印申请表》,根据要求签字盖章后由经办人将此表交到团委组织部备案及办理盖章手续。

共青团五四评优表彰

3

严格按照《山东理工大学共青团评优办法》的要求执行,合理分配各学院名额,严格审核各学院上报的候选人情况。

4

主题教育活动立项审批评优

3

严格执行成立专题评议小组制度,由活动评议组进行综合评价确定等级。

5

寒暑假社会实践工作

3

严格按照社会实践活动的有关文件要求,组织项目申报、评审、总结,根据评审情况,结合学院学生数确定团队立项数量、资助额度和获奖名额。

6

第二课堂成绩单认证工作

3

严格执行《山东理工大学“第二课堂成绩单”实施办法》、《山东理工大学“第二课堂成绩单”分认定及替代实施细则(试行)》,及时发现制止违规行为、并上报有关部门。

7

“挑战杯”、“创青春”系列竞赛组织工作

3

参照大赛省赛、国赛的竞赛规程和评审细则执行,评审及表彰做到公开、公平、公正。

8

校科技文化艺术节活动方案制定、实施及总结表彰

3

严格按照有关文件要求,组织项目申报及评审,根据活动开展的实际情况确定资助额度和奖项数量。

9

设计举办校级大型校园文化活动,活跃、丰富校园文化生活

3

严格按照有关文件要求,组织设备供应单位招标,根据实际报价情况和活动开展的实际情况确定合作对象和经费使用额度。

10

学生社团活动立项及项目资助

3

严格按照《山东理工大学学生社团管理办法》及社团活动立项有关规定,组织社团活动立项、项目资助工作。

11

学生社团评优

3

严格按照《山东理工大学学生社团工作评优办法》及《山东理工大学社团评优实施细则》组织社团评优工作。

王振

说明:1.监督方式指实时监督、考核监督、审计监督、专项检查监督、召开会议座谈或测评等形式;

2.监督部门是指一级风险点由分管校领导和相关职能部门监督,二级风险点由部门主要领导和学校纪检监察部门监督,三级风险点由部门主管领导监督。