机制1702班胡成勇

姓名:胡成勇
学院:机械工程学院
所在团支部:机制1702班团支部
现任职务:班长、辅导员助理

个人简介:
  获省政府奖学金等各类奖学金6项;
  主持山东省大学生创新创业训练计划项目1项、获全国大学生先进成图与产品信息技术建模大赛三等奖1项;山东省大学生机电产品创新设计大赛一等奖等省级创新奖项8项,优秀团干部等校级奖励20余项。
  在我踏入大学校门的那一刻起,我就暗暗下定决心,在大学这个美好的舞台,我一定要刻苦努力、奋发向上,让自己发光发热。

作为一名学生,我深知学习是第一要务,近两学期综测综测成绩位于班级前五名,综测成绩位于班级前三名。连续两次获得一等学业奖学金和2019年度省政府奖学金、科技创新单项奖,有较高的专业素养,能够熟练应用CAD,Solidworks等专业软件。
  我也能够主动学习党的先进方针政策,努力保持思想上与党中央高度一致,将理论与实践相结合,并在2019年9月被党组织确立为预备党员,身边那些优秀党员的先进事迹一直激励着我不断向他们学习,努力做到全心全意为同学们服务。
  我在班级中作为班长,本着为同学们服务的工作原则认真负责地完成班级各项任务,做好老师与同学们之间的桥梁;作为辅导员助理,我努力协助辅导员处理好各班日常工作。
  积极帮助同学,多次获得优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部等荣誉称号。在担任学术科技型社团机械学会会长期间,致力于学生专业基础素质培养,累计服务400多人,同时带领社团三维集训队积极参加各种省级国家级的科技创新竞赛并取得了优异成绩,还获得了“山东省优秀社团干部”的荣誉称号。在生活中我始终践行勤俭节约的生活信念,能够做到团结同学,热心帮助有困难的同学勤于锻炼,有着良好的身心。

我一直坚信一句话:越努力,越幸运。最终通过不懈努力,我取得以下荣誉:全国大学生先进成图与产品信息技术建模大赛三等奖、山东省政府奖学金、山东省大学生创新创业训练计划项目、山东省大学生先进成图技术与产品信息建模大赛个人一等奖、山东省大学生先进成图技术与产品信息建模大赛团体一等奖、山东省大学生机电产品创新设计大赛一等奖、山东省大学生智能制造大赛一等奖、山东省大学生机械CAD制图技术大赛二等奖、山东省大学生机械CAD制图、技术大赛团体二等奖(1/5)等。
  我深知比我优秀的人还有很多,所以这只是一个全新的起点,接下来我将更加努力,争取获得更好的成绩。