心灵之路

作者:籍彩莹 发布时间:2019-07-10

紫色的雪,紫色的花,纷纷然飘落。林荫小路点缀着野花,路两旁的小山,繁花盛开,粉粉的,星星点点;火红的,层层叠叠,远远望去好似繁花开在彩云边,山花似晚霞,晚霞似山花,似与不似都奇绝。树叶苍翠欲滴,装扮着满山的繁花。

看过繁花,走过林荫小路,一片湖泊平静幽然,似宝石般嵌入大地。走近湖泊,一位白发老人,和蔼慈祥,坐在船上,撑着桨靠在岸边,似乎有意在等待着我。我踏上老人的小船,任老人划船摆渡,船徐徐前进,一点点向湖的彼岸划去。湖上雾气氤氲,天与云与山与水,上下浑然。湖上影子,唯孤舟一芥和舟中两粒人影。我枕着睡意沈浸在这一路沿途的风景,竟不知小船已经靠岸。

图片  02.png

老人轻轻唤醒睡意中的我,当我再睁开眼,眼前已不再是秀色可餐的美景,这片荒芜令我害怕。“孩子,勇敢的走吧,不要畏惧,不要回头,也不要后悔你做过的选择。你只管走过去,一路上鲜花自会为你开放。”我走下小船,告别了老人,独自踏上这片荒芜。这片荒原悲风萧瑟,了无生机,小路泥泞,道路坎坷,不过百米,我便狠狠的摔了一跤。当我艰难的爬起来时,身上一阵刺痛,鲜血渗过衣衫。我忍着疼痛继续前行,无意间回首却发现,这一路坎坷处竟开出了动人的花朵。我渐渐明白了老人的话。