邂逅

作者:徐艳芳 发布时间:2019-05-30

我是一个俗人,看山是山,看海是海,,看花是花,唯独见了你,心潮开始翻涌,山岳百川开始震荡,满天星光开始闪烁。无需你一声令下,我和天地间万物便通通奔向你。

————题记

初次见你,你意到风发地对我笑,一头少年人的黑发沐浴着炫目的阳光。你眉眼弯弯,递给我一颗糖。你笑着说话,空气里都是甜甜的味道。

我只觉周遭一切轰然坍塌,眼前心间唯独剩了一个人的影子,亭亭而立,挥之不去,从此在我柔软的心底深处长久定居。

忽然就想不顾一切去靠近你,即使你是无底深渊,即使无论拿怎样的热情去取悦你你都毫不在意,即使我日后知道你真的是内心如寒冬般冰冷,几乎扼杀了一切情感的人。可是,喜欢一个人,就要连他的所有一起喜欢。

你很优秀,身边的人都向我夸赞你,我多次劝自己要放弃,但你的一个眼神,一句话,便能攻破我所有心防。我迫不及待的想要接近你,想尽一切话题都要和你每日聊一聊有趣的生活,可我始终都忘了,没你的日子我哪有什么快乐。偶尔会在学校的某一处角落碰到你,我会激动狂喜、欢欣雀跃,但也只是会装作漫不经心的样子抬手和你打招呼,离开后还会不由自主地高兴好久,没由来地笑一整天,又要偷偷收敛生怕别人看透了自己不可告人的小心思。

和你成为朋友是最开心的事,虽然我们谈话不多,却总是能一句说到各自的心里去。因为是你,我的所有盔甲全都化成了软肋,对着你什么都敢说,唯独不敢提那四个字。我很高兴你也把我当朋友,但仅仅是朋友,不敢丝毫逾矩。你曾向我说过你的梦想,坦坦荡荡,做一名仗剑走天涯的游侠,我在心底悄悄对自己说,那么我就做一阵风,可以永远无影无踪地跟在你身边,虔诚地描摹你的轮廊,抚过你的眉眼,也许只是随着你的衣袂上下飘扬,就够了。

可惜你永远不会知道,我那一瞬间怦然心动的感觉,宛如春草与春风的初次邂逅。