青春最美的姿态

作者:杨潇然 发布时间:2019-04-28
  青春,迸发着无限的激情与创造力,它不仅是书生意气,挥斥方遒,他还是绿茵场奔跑疾走的身影,是百米冲刺竭尽全力的呐喊,是弹起一跃的超越。

韬光养晦,苦心训练,为一朝冲线,获得无限荣光。无数的傍晚,当同学们埋头于作业,休憩于宿舍,谈笑于校园之时,他们在操场上,沙地旁,空地里,一次又一次地训练,追求一次又一次的超越,战胜一次又一次的不可能。当汗水流于两颊,成绩有所提升,那嘴角的上扬,是对自己的肯定,是对努力的信仰,是对成功的期待,这便是青春里最美的面庞。

草长莺飞的季节里,是谁打破这宁静的春天?校园一隅,操场里,传来振振锣鼓,观众的喝彩与呐喊此起彼伏。各学院的体育舞蹈,动感十足,活力四射。教职工们的体操表演,更是引人入胜。方阵整齐划一,队员们神采奕奕,充满着无限的精神与活力,伴着昂扬的口号,缓缓穿过主席台。何为青春最美的姿态?想必这便是最好的答案。他们用自己的行动,演绎着“厚德、博学、笃行、至善”的校训,传达着青春多姿多彩的别样风光。

QQ图片20190428231759.jpg

运动员们,自从他们踏上这征程,便没有退路可言,他们深知,这不是自己一人的荣耀,他是在为整个学院而战。面对来自对手的压力,来自内心的焦虑,他们只有咬牙坚持。当轰然枪响的那一刻,当腾空跃起的那一刻,他们孤注一掷,似脱缰的野马,似腾越的麋鹿,似怒吼的野兽,迸发出无穷的力量,内心呐喊着,更快、更高、更强是他们此时所想。当冲过终点的那一刻,当坠入地面的那一刻,他们是历经沙场,凯旋而归的勇士。

醉卧沙场君莫笑。当他们累倒在地,或许未能拔得头筹,或许中途负伤,他们仍是我们的英雄,他们战胜了自己,他们每一位值得我们怀以崇高的敬意。

运动会的角逐不止在赛道上,观众席上的同学们,为自己的队员加油鼓舞,或摇旗呐喊,或陪跑于途,或搀扶送水,他们是运动会的旋律,是运动员们的动力源,是运动会的基调。运动会因为他们而更加精彩。

运动会上,每一位同学都有自己的使命与担当,因此,运动会绝不是某一些人的运动会,不是某一年级的运动会,是我们所有人的运动会。只有所有同学积极参与,我们的运动会才会更加异彩纷呈。

运动会落下帷幕,但他所要传递的精神却永不停息。“健康第一,终身体育”是我校所秉承的理念,它教育着我们走出宿舍,走向操场,与运动为伴,与健康为友。坚持不懈、顽强拼搏的体育精神,在日常生活中同样激励着我们,催促我们成长。