【思想碎片】遗憾

作者:张静怡 发布时间:2019-02-27

电影《大鱼海棠》里的一个片段,是关于“遗憾”的。

这段台词是这样的。

我告诉你什么最可悲:你遇见一个人,犯了一个错,你想弥补想还清,最后你才发现根本无力回天,犯下的罪过永远无法弥补。

在这个世界上,最美好的事情是如期而至。最悲伤的事情是那人已远去,你思念千万遍而不得。

所有的眼泪都有一个名字,最苦涩的那种,叫做遗憾。

总以为岁月很慢,可转眼间,我们就从天真孩童变成了饱经风霜的大人。总以为来日方长,可未曾想,那些当初易如反掌的事,竟再也没有机会完成。有人说越长大,越孤独。跌跌撞撞走了一路,也丢了一路。

人就是这样,拥有的时候不知道珍惜,等到失去了才追悔莫及。其实,人生没有想象中的那么长,故事也不一定都有圆满的结局。

2018已经过去,学术没进步,学业无所成;生活很糟糕,总是睡不醒;体重不下降,想的还很多;时常灌鸡汤,执行力为零;年初不努力,年底总后悔。但可能2018年的遗憾,是为了2019年更好的惊喜。

人的一生必定会有许多的遗憾,有些东西失去了,就再也找不回来了,但是,与其嗟叹光阴流逝不可回头,痛苦不堪,还不如好好把握手中的一切。有时候,某些东西的失去会让你更加珍惜现在所拥有的一切,有了遗憾并不可怕,可怕的事你放不下那些执着,总沉湎在过去的悲哀中。一蹶不振。只要看开一点,你就会明白,上帝为你关闭了一扇门,就会为你打开另一扇门。从遗憾中走出来,才能不让遗憾再次发生。

在现有的时光里,千万别再给自己留下更多的遗憾了。所以我们每一天都要很努力.就算努力了得不到自己想要的结果,但是至少你可以告诉自己,我努力了,所以我没有遗憾。