【思想碎片】我在长大,而你却在变老!

作者:安婧 发布时间:2019-02-27

灯火昏黄不定,风吹过来,你的消息,这就是我心里的歌。

——题记

注视着,端详着,在时光无声的脚步中,父母越来越老了。父亲头上时不时冒出的几根白发,脸上深深的皱纹,都在告诉我:我在长大,而你却在变老。 父母的变老,是一个逐渐的,缓慢的过程,在我们所不曾留意的时间里,有如四季的变换,自春至冬,戛然而至的让我们措手不及。

有的时候仔细想一想才明白:这么多年为自己想最多的,关心自己最多的不是什么兄弟,不是什么朋友,而是自己的父母。其实和自己的父母聊天是一种开心。那是没有遮掩的开心,就像小时候那样没心没肺的开心。忘记了自己有多久没有这样的开心过,忘记了自己在外面掩饰过多少开心。

我们习惯了每天看着父母做多事,可自己不是睡觉便是和同学玩着。

我们习惯了接受父母给予的所有东西,从未想过给他们一点回报。

但请你记住:这个世界没有谁欠你的,不要总是接受的那么理所当然。

小时,我们总是在父母的怀里撒娇,一直撒娇,也一直希望自己能永永远远不长大,永永远远做个孩子,可是到了一定的时间,就算不想长大也不行,渐渐的,父母那慈祥的面容,温暖的怀抱不再属于我们。随着时间渐渐流逝,,父母有白头发了,而我们却不懂得父母的心,反倒在取笑他们,父母既没有打我们也没有骂我,只是笑笑而已,现在回想起来才知道原来以前的行为是那么的令人痛心,我真想打自己几下,可是打骂有用吗?打打骂骂就能挽回我们以前所犯的错误吗?父母现在渐渐老去了,而我们却渐渐长大,近看父母,他们眼角的皱纹越来越深,看样子是工作越来越辛苦了,可是,有几人明白几人懂呢?所谓父女,母子一生。不过意味着今世今生,你和他的关系只不过是:你目送他渐行渐远,慢慢消失在转弯处,而他用背影默默告诉你——不必追。