【思想碎片】努力,遇见更美好的自己

作者:张静怡 发布时间:2019-02-27

周绪红在重庆大学2017届学生毕业典礼上讲到:“人生的每个阶段都值得我们细细品味,正如一年四季,人生时时有风景。回顾大学时光,登上领奖台接受表彰和喝彩当然是难忘的时刻,但我也同样欣赏同学们夹着书冒着严寒或酷暑走向图书馆、自习室的身影;在万众瞩目的舞台和赛场上挥洒青春热情当然是值得珍藏的回忆,但我也同样欣赏在实验室里默默无闻却勤奋努力的你。”

也许,你也每天想着要去图书馆品读大师的著作,想去体育场挥洒汗水,想在实验室里静静感受学术研究的魅力……但是,这些大都是你的想象。没课的时间你大都窝在宿舍,刷抖音,看空间朋友圈,逛淘宝,沉迷在游戏中。日复一日,你安于现状,让这些成了大学生活的常态。

随着时光的流逝,或许所有存在的东西都会消失,如果,一开始我们就朝着一个方向一个目标去努力,最终,很有可能会寻觅到了另外一种存在,遇见一个更美好的自己。

年轻的时候时间是最宝贵的。不要在该努力的年纪选择了安逸。

努力并不是为了超越别人,而是超越自己,让自己变得更加优秀。所谓少壮不努力,老大徒伤悲。如果此时不知努力学习,老来必将留下无穷的遗憾。我们所有的人都是凡人,但总会有人不甘于平庸。但是,为什么这个努力的人不能是你呢?

每个人都会有一些自以为很难很辛苦的经历。经过了之后,才会发觉真的没那么难。

奇迹每天都在发生,只是我们总不肯相信这样的事情会发生在我们这些普通人身上。其实想想,“奇迹”之所以成为“奇迹”就是因为,它发生在我们认为不可能发生的人或地方上,发生了,就是奇迹。

大学四年,切勿辜负青春一场,趁年轻依旧,不要浪费这美好时光。不要等青春渐渐苍老时间悄悄溜走才想要挽留,不要等日后才后悔现在不努力。

不要再心存侥幸的希望奇迹出现,机会总是为有准备的人准备的,即使有奇迹,也不会出现在你身上。天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。