【思想碎片】最美遇到她

作者:张静怡 发布时间:2019-02-27

在这个一切都数字化的时代,友情似乎也需要像方程式一样反复计算。无怪乎有人说:交朋友太累了。

但真正的友情靠的是感觉,无论远隔万里,还是近在咫尺,都能心有灵犀地感到对方的“心跳”。距离是存在的,但这又有何妨?一个樵夫与一个琴师,不同的阶层,不同的角色,依旧能奏出绝唱千古的高山流水。

还记得,初中时与她初次相见,白色连衣裙,齐肩的短发。她说一声你好,好像就定下了我们不变的友谊,尽管到高中我们不在一个班,高考后我们不在一个大学,我们的友谊也不曾改变。

我们在不同的大学,不经常聊天不经常视频,偶尔聊天也不会觉得生疏,还是跟以前一样的无话不谈。

我们曾经相伴相形走在无人的大街口,幸福的牵着手一起跳,一起笑,也会一起吵吵闹闹。踏在快乐的阳光大道上,黑色的背影也甜蜜的手牵着手,一起喧闹着美好的祝福。我们曾经一起哭,一起笑。我会有很多很多的事向她诉说,她会像我的垃圾桶一样,认真听我说,听我说我的烦恼和我的欢笑。然后会温柔的拍着我的背告诉我一起都会好起来的,最后笑着说我们会相伴到永久,不会分开,一直听着我倾诉。那样明媚的时光,只有她,陪着我,仿佛那一刻就是永久。她好像比我的父母更懂我。每年我的生日我父母都记不清,可是她却记得,在我生日那天收到了她从学校寄来的礼物和祝福。

我喜欢看到她无所谓的一笑,然后如往常一样安好。偶尔抱怨我,说我不够温柔。我们是最甜蜜的闺蜜,不需要笑着像对旁人那样打着哈哈。也没人懂,闺蜜是真心的交流。或许她比我要优秀,但我们会很开心的容纳彼此。偶尔说我很调皮,总是给她搞破坏,但也只是皱皱眉头,不会批评我,因为她在心底从来不曾埋怨我,只会包容着我。现在的我们还不会去现实,都说现实会弄丢最好的朋友。我却不敢去相信,我们那么好那么好,以后也会那么好那么好。你就是会那么好,义无反顾的像个女侠在我被欺负的时候为我伸张正义,你就是我最好的闺蜜!

我包容你的全部缺点,我更喜欢你抱怨我试的样子,嫌弃我笨手笨脚,却还是会耐下心来帮我。我也想拍拍你的背告诉你“我们永远是闺蜜,我会一直陪着你!”虽然现实爱打击人,总是等不到天长地久。但友情有时候很简单,很单纯,只要你用心去感受,你会发现像踏入春天的阳光一般,舒心而开心。

或许,真正的朋友就是这样吧。