【思想碎片】漫漫考研路,愿君回首无悔

作者:王颖 发布时间:2019-01-05

因为你想要有更好的,所以选择了考研之路。从此与等待相伴,与坚持同行,与疲惫为友。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。山理的树叶逐渐落完了。看了看日历,日子一下就到了。2018年的最后一个月,在普通人看来肯定是悠闲自在的,但对于大四的你们来说,这一个月是无比重要的。因为马上你们就要走进考场,又是一个人生的分水岭,又是证明自己实力的时刻,又是收获辛勤果实的一个月。这一个月蕴含了你们多少的心酸与苦楚,夹杂着多少的泪水与无助。也许只有自己能懂。

研路漫漫,自从决定考研那天起,便知道自己接下来的路一定会更加艰难。多少个不眠之夜的挑灯夜读,多少次午夜梦醒的怅惘思索,多少次争分夺秒的知识点背诵,都是为了能够在看到试卷题目的那一刻露出舒心的信心满满的微笑。从你们的眼神中看到了坚定的信念,从你们的勤奋中感受到梦想的力量。我见过在图书馆奋斗的你,见过在自习室奋笔疾书的你,见过在教室走廊放声背书的你,希望我也能见到考场内胸有成竹的你,从考场出来绽放笑容的你。

有人说,考研是一场没有硝烟的战争,往往会觉得它更像是漫长的黑夜!因为没有人会像高考那样与你并肩同行,相互扶持,给你温暖与爱。尽管有那么多敌人,他们也不过是与你同龄的过客,恰巧相遇在考研的路上。在这一条孤独的路上,考研生背负了太多不为人知的艰辛。哪怕风雨兼程,也要无怨无悔。这条路是自己选择的,跪着也要走完。有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。你要相信,只要你付出了努力,就一定会看到阳光。上天会眷顾那些有勇气,有毅力的人。

耐得寒冬十二月,回首无悔青春。考研的号角已经响起,经不起任何等待,请你背上行囊,冲向远方。不负众望,满载而归。回首无悔,未来可期。相信未来是属于自己的。