青春无悔铸国防

作者:许可 发布时间:2015-06-13

70年前,当日寇的铁蹄肆虐我们脚下的这片土地,有这样一群人,他们背井离乡、义无反顾地投身到这场关系民族存亡的伟大斗争中。战场上,他们浴血奋战、视死如归,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,用生命诠释了慷慨赴死、绝不屈服的民族气节,用行动铸就了百折不挠、坚韧不拔必胜信念。恰同学少年,风华正茂,在民族最危难的时刻,有多少热血青年毅然奔赴抗日前线,加入救亡图存的行列。为了赶走日本侵略者,求得全民族的解放,不惜抛头颅、洒热血,无数勇敢的青年为了胜利献出了宝贵生命,在枪林弹雨中写就了他们壮丽的人生篇章,如果说他们的青春如同划破夜空的流星一样短暂,那这一瞬间的灿烂却是夜空中最美丽的景色。

1434346768123339.jpg

70年后,当幸福和谐的春风漫布我们脚下的这片土地,仍然有这样一群人,他们远离城市的喧嚣,义无反顾地投身到保家卫国的伟大事业中去,奉献着自己最宝贵的青春岁月。他们在荒无人烟的戈壁扎根,在严寒酷热的哨所中伫立,在空气稀薄的高原上跋涉,用汗水和热血诠释着奉献与坚守。在人生最美好的时节,我们选择远离色彩绚丽的霓虹,脱下华丽时尚的衣装,怀揣着绿色的梦想,选择在挫折中磨砺人生,在拼搏中超越自我,因为青春是一种奉献,是用青年火热的激情与坚定的信念炼就的赤胆忠诚、无怨无悔。

四年的国防生生活让我学会了吃苦,学会了坚强,训练场上的摸爬滚打给了我磨砺,告诉我人的潜力是无穷的。从军报国,让汗水为青春添彩,我将继续在这条道路上奋斗,在军营中实现人生的抱负。不管未来的路有多么难走,我都会坚定不移地走下去,将我的青春奉献给军旅。

作为新时期部队人才培养方案中的国防生,我们虽然尚未步入军营,却早已将军人神圣的使命和责任牢记心中,正在经历从一个地方大学生到一名合格军人的成长与蜕变,力争把自己锤炼为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,与中华名族千千万万有志青年共同守卫国家,建设祖国,在追寻中国梦的道路上,用无悔的青春铸就坚实的国防。我们的梦想因为绿色而更加美丽,我们的青春因为从军而更加精彩。